Биология промысловая
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
представитель семейства кефалевых, морской вид, обитает в бассейнах черного и азовского морей; объект аквакультуры, максимальный размер и вес: 90 см, 7 кг, товарный (промысловый) размер и вес: 30 - 60 см, 2 - 4 кг, возраст половой зрелости: 6 - 8 лет, сроки нереста: июнь - сентябрь при оптимальной температуре воды 18 - 20 °c, плодовитость: 3000-7000 тыс. штук икринок, период инкубации: 1 - 3 суток.
Сначала он наметил переправу у Нуссдорфа, а у острова Лобау — демонстрацию. 19 мая вечером Наполеон приказал
Рассмотрена технохимическая характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii) и кефали-лобана (Mugil cephalus), показывающая, что данные рыбы являются крупными, с высоким выходом мышечной ткани 47,2-50,9 %. Результаты исследования химического состава, аминокислотного состава белка и жирнокислотного состава липидов мышечной ткани дальневосточной красноперки и лобана свидетельствуют о том, что эти рыбы являются высокобелковыми и среднежирными. Причем белки данных объектов биологически полноценные, так как аминокислотный скор выше 100 %. Преобладающими макроэлементами являются калий и фосфор, из микроэлементов в наибольшем количестве содержится железо (в красноперке 14,0 мг/кг и в кефали-лобане 11,8 мг/кг), а также марганец (соответственно 9,8 и 10,0 мг/кг). Приведенные данные характеризуют данные объекты как ценное сырье для промышленной переработки.
гранитный барельеф с изображением двоих мужчин, которые несут стол, с которого свешиваются огромные лобаны...
Это лобаны, нильские кларии, мормиры, крупные хромисы, латесы и «нильские окуни».
Рассмотрены функционально-технологические свойства и приведена органолептическая оценка фарша из дальневосточной красноперки ( Tribolodon brandtii ) и кефали-лобана ( Mugil cephalus ), показывающая, что фарши, приготовленные из данных рыб, имеют высокие функционально-технологические свойства, которые подтверждаются теоретическими исследованиями (высокими значениями коэффициентов пищевой насыщенности, структурообразования, обводнения, условно белкового, белково-водного, липидно-белкового, а также коэффициента биологической значимости липидов). Физико-химические и реологические показатели дальневосточной красноперки и кефали-лобана позволяют считать эти виды хорошим сырьем для получения фаршей с высокой способностью удерживать воду, хорошей формуемостью, консистенцией и эластичностью. По органолептическим характеристикам фарши из исследуемых видов рыб различаются в основном по цвету и запаху, а кулинарные изделия, приготовленные из них, имеют высокую органолептическую оценку. Проведен...
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
cпocoбнocть oбecпeчивaть тoт или инoй тeмп вocпpoизвoдcтвa opгaнизмoв.
первичный документ для оформления отправки партии груза морем из рыбного порта.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве