Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Липиды

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

(lipid) – одно из ряда естественно образующихся в организме соединений, растворимых в хлороформе или спирте и нерастворимых в воде. Липиды являются важной составной частью продуктов питания не только из-за их большой энергетической ценности, но также и потому, что в них содержится много витаминов и основных жирных кислот. К липидам относятся жиры, стероиды, фосфолипиды и гликолипиды.

Научные статьи на тему «Липиды»

Обмен липидов и его регуляция. Жировое депо

Липиды являются составной частью клеточных мембран и во многом определяют их свойства (фосфолипиды мембран...
Основная часть липидов находится в жировой ткани (подкожная клетчатка, в некоторых органах – мышцы, печень...
Общее количество липидов в организме в норме составляет 10-20% массы тела, однако может варьировать в...
После обработки пищевого комка в полости рта и желудке, химус содержит липиды в виде капель и крупных...
Минуя печень, с током лимфы липиды попадают в кровь и поступают ко всем тканям и органам.

Статья от экспертов

Антимикробные свойства липидов

Обзор посвящен анализу антимикробных свойств липидов, как широко применяемых в настоящее время в качестве пищевых и медицинских антисептиков, так и являющихся перспективными для этих целей. Рассмотрены антимикробные свойства жирных кислот и их солей, триглицеридов, моноглицеридов, фосфолипидов и продуктов перекисного и ферментативного окисления полиненасыщенных жирных кислот.

Научный журнал

Строение, свойства и функции липидов

Строение липидов, жирные кислоты Липиды – достаточно большая группа органических соединений, присутствующие...
Замечание 1 Липиды отличаются большим разнообразием химической структуры, однако настоящие липиды...
Жиры и масла Липиды делятся на жиры и масла....
Функции липидов К важным группам липидов относятся также стероиды (холестерол, желчные кислоты, витамин...
Замечание 2 Липиды являются важным источником энергии.

Статья от экспертов

Исследования липидов гидробионтов

Липиды являются одним из важнейших компонентов тканей и органов гидробионтов, в значительной степени определяющих их пищевую ценность. Работы проводили в двух направлениях: исследовали состав липидов гидробионтов с целью определения их пищевой ценности, а также разрабатывали технологические процессы выделения, концентрирования и модификации различных липидов. Значимость таких работ состояла прежде всего в том, чтобы уберечь потребителей от объектов и продуктов, не пригодных в пищу. Исследовали анадырскую мойву Mallotus villosus, выловленную в период с июня по октябрь. Среди морских ежей, обитающих в водах Японского моря и имеющих промысловое значение, был изучен палевый еж Strongylocentrotus pallidus. Исследовали основные промысловые виды крабов Японского моря камчатский Paralithodes camtschaticus, синий Paralithodes platipus, стригун Chionoecetes opilio и волосатый Erimacrus isenbeckii. Интерес представляли внутренности крабов, не имеющие практического применения и идущие в отходы....

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot