Акцептор электронов
вещество, присоединяющее электроны в окислительно-восстановительной реакции.
(lipid) – одно из ряда естественно образующихся в организме соединений, растворимых в хлороформе или спирте и нерастворимых в воде. Липиды являются важной составной частью продуктов питания не только из-за их большой энергетической ценности, но также и потому, что в них содержится много витаминов и основных жирных кислот. К липидам относятся жиры, стероиды, фосфолипиды и гликолипиды.
Липиды являются составной частью клеточных мембран и во многом определяют их свойства (фосфолипиды мембран...
Основная часть липидов находится в жировой ткани (подкожная клетчатка, в некоторых органах – мышцы, печень...
Общее количество липидов в организме в норме составляет 10-20% массы тела, однако может варьировать в...
После обработки пищевого комка в полости рта и желудке, химус содержит липиды в виде капель и крупных...
Минуя печень, с током лимфы липиды попадают в кровь и поступают ко всем тканям и органам.
Обзор посвящен анализу антимикробных свойств липидов, как широко применяемых в настоящее время в качестве пищевых и медицинских антисептиков, так и являющихся перспективными для этих целей. Рассмотрены антимикробные свойства жирных кислот и их солей, триглицеридов, моноглицеридов, фосфолипидов и продуктов перекисного и ферментативного окисления полиненасыщенных жирных кислот.
Строение липидов, жирные кислоты
Липиды – достаточно большая группа органических соединений, присутствующие...
Замечание 1
Липиды отличаются большим разнообразием химической структуры, однако настоящие липиды...
Жиры и масла
Липиды делятся на жиры и масла....
Функции липидов
К важным группам липидов относятся также
стероиды (холестерол, желчные кислоты, витамин...
Замечание 2
Липиды являются важным источником энергии.
Липиды являются одним из важнейших компонентов тканей и органов гидробионтов, в значительной степени определяющих их пищевую ценность. Работы проводили в двух направлениях: исследовали состав липидов гидробионтов с целью определения их пищевой ценности, а также разрабатывали технологические процессы выделения, концентрирования и модификации различных липидов. Значимость таких работ состояла прежде всего в том, чтобы уберечь потребителей от объектов и продуктов, не пригодных в пищу. Исследовали анадырскую мойву Mallotus villosus, выловленную в период с июня по октябрь. Среди морских ежей, обитающих в водах Японского моря и имеющих промысловое значение, был изучен палевый еж Strongylocentrotus pallidus. Исследовали основные промысловые виды крабов Японского моря камчатский Paralithodes camtschaticus, синий Paralithodes platipus, стригун Chionoecetes opilio и волосатый Erimacrus isenbeckii. Интерес представляли внутренности крабов, не имеющие практического применения и идущие в отходы....
вещество, присоединяющее электроны в окислительно-восстановительной реакции.
крупные эволюционные изменения, ведущие к подъему уровня биологической организации, увеличению интенсивности процессов жизнедеятельности. Ароморфоз не является узким приспособлением к конкретным условиям среды. Это развитие у группы организмов принципиально новых признаков и свойств, позволяющих ей перейти в другую адаптивную зону. Примеры ароморфозов: появление автотрофного питания, аэробного дыхания, эукариотических клеток, полового размножения и т.д.
стероидные гормоны, вырабатываемые корой надпочечников.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве