Одним из самых распространенных типов гостиниц считаются бизнес-отели.... Особенности курортных отелей
Большинство современных отелей представляют собой курортныегостиницы.... Отличительной чертой курортных отелей является полноценный комплекс услуг по организации питания.... Во многих курортных отелях организовываются и проводятся анимационные программы.... Курортнаягостиница характеризуется также наличием большого холла, где располагаются информационные стенды
В статье проанализированы актуальные проблемы и тенденции проектирования и строительства курортных гостиниц. В связи с развитием функциональной базы курортных гостиниц возникает необходимость организации соответствующей новым требованиям планировочной структуры. Вследствие этого сформулированы основные архитектурнопланировочные принципы курортных гостиниц: социальная доступность, круглогодичная комфортность, экологическая сенситивность. На основе изученного отечественного и зарубежного опыта данные принципы можно считать наиболее актуальными при проектировании современных курортных гостиниц
Задачи аниматора в курортныхгостиницах
Деятельность аниматора является эффективным способом привлечения... гостей, особенно семейных туристов, в курортные отели.... Исходя из поставленной цели можно выделить следующие задачи:
Организация досуга постояльцев гостиницы... Разработка концепции развлекательных программ, которые можно реализовать на базе гостиницы или отеля.... того, чтобы они обслуживали гостиницы в разные дни недели (по очереди).
Статья посвящена функционально-планировочной организации участка курортной гостиницы. Выявлена зависимость пропорций участка от их расположения относительно города, характеристика функциональных зон и проездов на участке курортной гостиницы. Сделан вывод о влиянии функционального зонирования и развитого открытого пространства на оптимизацию работы курортной гостиницы.
набор блюд, который включает в себя, в отличие от легкого континентального завтрака, полный набор блюд, предлагаемых путешественникам в утренний период в отелях, ресторанах, кафе; обычно состоит из фруктового сока, чая или кофе, булочки с маслом, джема, гренок и горячего блюда (овсяной каши, бекона, яичницы, сосиски).
международный нормативный документ, представляющий собой гостиничную конвенцию об основополагающих принципах взаимоотношений между туроператорами и гостиницами, выступающими в качестве контрагентов, при заключении международных гос тиничных договоров на размещение туристов.