Определение 1
Все микроорганизмы относятся к двум группа живых организмов – клеточные (бактерии... Чистая культура - совокупность микроорганизмов, выращенных на одной питательной среде, характеризующаяся... Описываются чистые культуры по морфологическим, тинкториальным, культуральным, биохимическим и антигенным... Штамм - чистая культурамикроорганизмов, выделенная из одного источника и отличающаяся от других представителей... Клон группа микроорганизмов полученная при размножении одной единственной клетки.
Издавна для приготовления кисломолочного напитка применяли только молоко-сырье и бактериальную закваску. Состав бактериальной закваски сохранился, по сей день, обычно она включает в себя чистые культуры молочнокислых бактерий следующих родов: Lactobacillus, Bifidobacterium и Streptococcus . После такого заквашивания продукт получается натуральным и сохраняет полезные свойства сырья и высокую активность молочнокислых бактерий, которые в свою очередь благоприятно воздействуют на пищеварительную систему человека. Сейчас же, на прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент питьевых йогуртов различных производителей и торговых марок, с разными «свойствами» и вкусами.
Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов, которые изготовлены с добавлением живых культур... Сухие пробиотики входят в группу специализированных высушенных культур в виде дисперсионного порошка.... Определение 3
Пробиотические микроорганизмы – это группа живых микроорганизмов, которые не имеют... особым биотехнологическим путем с использованием пробиотиков как заквасочного материала и стартерных культур... в качестве заквасочных культур.
На меняющиеся условия окружающей среды живой организм отвечает определенной реакцией, по которой можно судить об "открытости" системы. Методом неинвазивного анализа получены сведения о меняющихся в процессе роста биохимическом составе и пространственной организации важнейших биополимеров, клеток и культуральной жидкости одноклеточных зеленых водорослей.
(singlecell protein) белковый продукт, синтезируемый микроорганизмами и использующийся как кормовая добавка для сельскохозяйственных животных, обычно представляет собой высушенную биомассу водорослей, дрожжей, бактерий или грибов.
коллекция произвольно клонированных фрагментов геномной ДНК организма или специальный набор фрагментов ДНК, представляющих, напр., коллекцию иРНК (см. РНК информационная, кДНК), экспрессирующуюся в клетке в определенное время.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут