Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Культура микроорганизмов

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

развившиеся в процессе культивирования микроорганизмы.

Научные статьи на тему «Культура микроорганизмов»

Систематика и номенклатура микробов

Определение 1 Все микроорганизмы относятся к двум группа живых организмов – клеточные (бактерии...
Чистая культура - совокупность микроорганизмов, выращенных на одной питательной среде, характеризующаяся...
Описываются чистые культуры по морфологическим, тинкториальным, культуральным, биохимическим и антигенным...
Штамм - чистая культура микроорганизмов, выделенная из одного источника и отличающаяся от других представителей...
Клон группа микроорганизмов полученная при размножении одной единственной клетки.

Статья от экспертов

Выделение чистых культур молочнокислых микроорганизмов

Издавна для приготовления кисломолочного напитка применяли только молоко-сырье и бактериальную закваску. Состав бактериальной закваски сохранился, по сей день, обычно она включает в себя чистые культуры молочнокислых бактерий следующих родов: Lactobacillus, Bifidobacterium и Streptococcus . После такого заквашивания продукт получается натуральным и сохраняет полезные свойства сырья и высокую активность молочнокислых бактерий, которые в свою очередь благоприятно воздействуют на пищеварительную систему человека. Сейчас же, на прилавках магазинов можно встретить большой ассортимент питьевых йогуртов различных производителей и торговых марок, с разными «свойствами» и вкусами.

Научный журнал

Пробиотики и пребиотики. Получение и применение

Пробиотические продукты – это группа пищевых продуктов, которые изготовлены с добавлением живых культур...
Сухие пробиотики входят в группу специализированных высушенных культур в виде дисперсионного порошка....
Определение 3 Пробиотические микроорганизмы – это группа живых микроорганизмов, которые не имеют...
особым биотехнологическим путем с использованием пробиотиков как заквасочного материала и стартерных культур...
в качестве заквасочных культур.

Статья от экспертов

Культуры микроорганизмов как пример информационного взаимодействия

На меняющиеся условия окружающей среды живой организм отвечает определенной реакцией, по которой можно судить об "открытости" системы. Методом неинвазивного анализа получены сведения о меняющихся в процессе роста биохимическом составе и пространственной организации важнейших биополимеров, клеток и культуральной жидкости одноклеточных зеленых водорослей.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Белок одноклеточных организмов (SCP)

(singlecell protein) белковый продукт, синтезируемый микроорганизмами и использующийся как кормовая добавка для сельскохозяйственных животных, обычно представляет собой высушенную биомассу водорослей, дрожжей, бактерий или грибов.

🌟 Рекомендуем тебе

Библиотека генов

коллекция произвольно клонированных фрагментов геномной ДНК организма или специальный набор фрагментов ДНК, представляющих, напр., коллекцию иРНК (см. РНК информационная, кДНК), экспрессирующуюся в клетке в определенное время.

🌟 Рекомендуем тебе

Колиформные микроорганизмы

класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot