Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Кровяная мука

Предмет Ветеринария
Разместил 🤓 diebeluga1979
👍 Проверено Автор24

продукт переработки крови, получаемый при убое животных; витаминно-белковая добавка в корм животным.

Научные статьи на тему «Кровяная мука»

Значение животного мира

На крупных мясокомбинатах в специальных цехах вырабатывают кровяную, костную, мясо-костную муку, а также

Статья от экспертов

Процессы пищеварения у овец при включении в рацион кровяной муки

Исследования проводили в условиях физиологического двора ВИЖ им Л.К. Эрнста на фистуль-ных овцах методом групп периодов (n=6), живой массой 40-45 кг, возрастом 16-18 месяцев. Рацион живот-ных контрольной группы состоял из сена злаково-разнотравного 1400 г, дерти ячменной 300 г. Рацион животных опытной группы состоял из сена злаково-разнотравного 1500 г, дерти ячменной 150 г и кровяной муки 40 г. Изучались процессы рубцовой ферментации по показателям рН, концентрации летучих жирных кислот (ЛЖК), азота аммиака. При включении в рацион кровяной муки концентрация ЛЖК была выше как до кормления на 5,4%, так и после, через 3 часа на 10,7 %, а через 5 часов на 19,5% относительно контрольной группы. Установлены более низкие показатели концентрации аммиака в группе, получавшей кровяную муку на 0,38 мг% до кормления, на 1,81 мг% через 3 часа и на 1,02 мг% через 5 часов. При проведении физиологического опыта по переваримости установлено, что переваримость сухого вещества была выше на 0,39 абс.%...

Научный журнал

Особенности пищеварительных и обменных процессов у овец при использовании различных источников азота протеина

Изучали влияние источников азота протеина (льняного жмыха – I группа, карбамида – II группа и кровяной муки – III группа) на рубцовое пищеварение, переваримость питательных веществ и обмен веществ. Опыт проводили на 3 группах фистульных овец (живая масса 40…45 кг, возраст 16…18 мес.) по 6 голов в каждой. Скармливали по 12 % добавки от общего количества сырого протеина рациона. Овцы I группы потребляли 1115,34 г сухого вещества, что больше, по сравнению с особями II и III групп, на 31,17 и 7,05 г соответственно. Потребление сырого протеина было выше в III группе (133,29 г), по сравнению с I, на 3,4 %, со II – на 2,5 %. Наиболее интенсивно аммиак образовывался в рубце через 3 ч после кормления во II группе – 15,13 мг% против 12,97 мг% в I группе и 11,54 мг% в III группе. Переваримость питательных веществ у животных I группы была выше, относительно II: сухого вещества (704,7 г) – на 31,17 г, органического (638,3 г) – на 43,0 г, протеина (82,8 г) – на 1,0 г, жира (21,5 г) – на 3,0 г, кл...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot