Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Кросс-гибридизация

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

спаривание двух одноцепочечных последовательностей ДНК, которые могут быть лишь частично гомологичны.

Научные статьи на тему «Кросс-гибридизация»

Родоначальники новых заводских линий хряков в стаде свиней крупной белой породы ООО "Зуринский Агрокомплекс"

На современном этапе развития племенного свиноводства все большее значение приобретает межлинейная гибридизация, позволяющая получить генотипы с повышенной продуктивностью. Межлинейная гибридизация основана на скрещивании специализированных линий, предварительно отселекционированных на высокий уровень того или иного признака в границах одной, либо нескольких пород, хорошо сочетающиеся между собой в системах конкретных кроссов на гетерозисный аддитивный эффект. Представлен сравнительный анализ лучших хряков по росту и развитию и продуктивным качествам. Выявлено, что лучшие хряки превосходят средний уровень по стаду по росту и развитию и продуктивным качествам, что позволяет отобрать их как родоначальников новых линий в стаде свиней крупной белой породы ООО «Зуринский Агрокомплекс».

Научный журнал

ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ФЕНОМЕНОВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА ПОВЕДЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СУБЪЕКТОВ МИРОВЫХ РЫНКОВ

Раскрыты такие культурные феномены глобализации, как взаимопроникновение культур, детерриторизация, плюрализм, гибридизация, кантоминация и др. Проанализированы эмпирические данные проведенного авторами обзора 86 международных исследований, посвященных различиям в поведении потребителей из разных культур за период с 2000 по 2016 годы. В силу выявленных кросс-культурных различий потребительского поведения подчеркнута необходимость дифференциации маркетинговой политики транснациональных корпораций на мировых рынках.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Колиформные микроорганизмы

класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.

🌟 Рекомендуем тебе

Пироген

вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot