Бактериальный токсин
токсин, вырабатываемый бактерией, например, Bt-токсин Bacillus thuringiensis.
неперевариваемые ингредиенты корма (пищевые волокна — полисахариды и лигнин), которые способствуют улучшению здоровья за счет избирательной стимуляции роста и метаболической активности одной или нескольких групп бактерий, обитающих в толстой кишке животных и птицы.
Шрот облепихи - побочный продукт фармацевтической и пищевой промышленности, который производится в Алтайском крае в существенных объемах. Применяется в качестве фитобиотической кормовой добавки для сельскохозяйственных животных. Пребиотический препарат «Кормомикс-МОС» представляет собой клеточные стенки инактивированных дрожжей Saccharomyces cerevisiae. В связи с повышением токсической нагрузки на печень сельскохозяйственных животных актуальна проблема применения кормовых добавок - детоксикантов. У коров дойного стада в настоящее время массово выявляются заболевания печени. Как облепиховый шрот, так и дрожжи, и продукты их биотехнологической переработки обладают свойствами гепатопротекторов. С целью изучения влияния данных кормовых добавок на функциональное состояние печени новотельных коров в условиях среднегорной зоны Республики Алтай было проведено исследование, в ходе которого животным 1-й опытной группы скармливали в течение 50 дней шрот облепиховый, обогащенный микро- и макроэ...
В результате выполненной работы обоснована целесообразность использования в рационах кур-несушек пребиотических препаратов на основе лактулозы «Лактофит» и «Лактофлэкс». Изучено влияние указанных препаратов на переваримость питательных веществ рационов, нутриентный состав полученных пищевых яиц. Птицы I и II опытных групп соответственно, по сравнению с контролем, более полно использовали азот на 4,61 (Р<0,05) и 6,23 % (Р<0,001); кальций на 2,25 (Р<0,05) и 2,43 % (Р<0,001); фосфор на 1,83 (Р<0,001) и 1,95 % (Р<0,001). Имели преимущество по значению коэффициентов переваримости органического вещества на 4,4 (Р<0,001) и 5,0 % (Р<0,001); сырого протеина на 3,3 (Р<0,001) и 3,6 % (Р<0,001); сырого жира на 2,4 (Р<0,01) и 2,8 % (Р<0,001); сырой клетчатки на 1,3 (Р<0,01) и 1,5 % (Р<0,01) соответственно в сравнении с контролем. Нутриентный состав пищевых яиц от опытных групп характеризовался более высокой сбалансированностью, по сравнению с контролем, ...
токсин, вырабатываемый бактерией, например, Bt-токсин Bacillus thuringiensis.
совокупность методов и технологий создания биологических объектов (биомолекул, клеток, тканей, организмов) с определенными новыми свойствами путем целенаправленного воздействия на соответствующие формы этих биологических объектов генетическими и биохимическими методами.
механизм регуляции экспрессии генов, сцепленных с полом.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве