Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Консументы (потребители)

Предмет Экология
👍 Проверено Автор24

(от лат. consumo — потребляю) — организмы, которые перерабатывают и перестраивают органическое вещество и энергию, запасенную растениями.

Научные статьи на тему «Консументы (потребители)»

Экологические категории организмов

В группу гетеротрофов входят консументы и редуценты....
Консументы Определение 3 Консументами (от лат. потребители) называют организмы-потребители готового...
Среди животных консументов следует выделять растительноядных (консументов I порядка), а также мелких...
и крупных хищников (консументов II и III порядка и т.д.)....
Экологическая роль консументов в сообществах определяется их подвижностью и быстрой адаптацией, способствующей

Статья от экспертов

О питании креветки Palaemon elegans Rathke 1837 (Decapoda, palaemonidae) в Вислинском заливе

Эпибентосная креветка P. elegans недавний вселенец в Балтийское море. Освоив Вислинский залив, стала служить в нем, возможно, главным потребителем детрита растительного происхождения на разных этапах его формирования вместе со связанным с ним перифитоном (во всяком случае, в летнее время). Вероятно, у него нет серьезных конкурентов среди автохтонных видов залива. Это должно сказаться на структуре трофических сетей, в которых консументами высоких уровней служат рыбы-бентофаги.

Научный журнал

Продуценты и консументы

Консументы Определение 2 Консументы (потребители) - организмы экологической пищевой цепи, которые...
В рамках экологической пищевой цепи консументы подразделяются на первичных, вторичных и третичных потребителей...
Первичные потребители являются травоядными животными, питающимися растениями....
цепи и способны питаться вторичными потребителями и основными потребителями....
Третичные потребители могут быть либо полностью плотоядными, либо всеядными.

Статья от экспертов

Интегральные подходы в обеспечении качества пищевой продукции

Развитие продовольственного рынка страны неразрывно связано с вопросами повышения качества. В статье рассмотрены теоретические и практические вопросы обеспечения качества продукции и услуг. В процессе исследования были использованы сравнительные, логические, аналитические и экономико-статистические методы анализа. Рассмотрена структура затрат на обеспечение качества, раскрыто их содержание в системе менеджмента качества. Современное состояние рынка продуктов и услуг характеризуется сближением уровней качества разных брендов и производителей; это обусловлено двумя разнонаправленными тенденциями: необходимостью повышения органолептических показателей качества и расширения ассортимента пищевых продуктов с одной стороны, и активным использованием пищевых добавок искусственного происхождения для более полного соответствия ожиданиям консументов с другой. Установлены элементы разночтения и неоднозначности при определении качества и безопасности продукции и услуг в нормативных документах. О...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Экология»

Абиотическая среда

(от греч. а — отрицательная частица и biotikos — жизненный, живой) — совокупность неорганических условий (факторов) обитания организмов.

🌟 Рекомендуем тебе

Амфибионт

организм, живущий в одних возрастных фазах своего развития (обычно личиночных) в воде или почве, а в других — на поверхности суши.

🌟 Рекомендуем тебе

Осадочная порода

порода, состоящая из органических или неорганических частиц, отложенных после их транспортировки ветром или водой.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot