Абиотическая среда
(от греч. а — отрицательная частица и biotikos — жизненный, живой) — совокупность неорганических условий (факторов) обитания организмов.
(от лат. consumo — потребляю) — организмы, которые перерабатывают и перестраивают органическое вещество и энергию, запасенную растениями.
В группу гетеротрофов входят консументы и редуценты....
Консументы
Определение 3
Консументами (от лат. потребители) называют организмы-потребители готового...
Среди животных консументов следует выделять растительноядных (консументов I порядка), а также мелких...
и крупных хищников (консументов II и III порядка и т.д.)....
Экологическая роль консументов в сообществах определяется их подвижностью и быстрой адаптацией, способствующей
Эпибентосная креветка P. elegans недавний вселенец в Балтийское море. Освоив Вислинский залив, стала служить в нем, возможно, главным потребителем детрита растительного происхождения на разных этапах его формирования вместе со связанным с ним перифитоном (во всяком случае, в летнее время). Вероятно, у него нет серьезных конкурентов среди автохтонных видов залива. Это должно сказаться на структуре трофических сетей, в которых консументами высоких уровней служат рыбы-бентофаги.
Консументы
Определение 2
Консументы (потребители) - организмы экологической пищевой цепи, которые...
В рамках экологической пищевой цепи консументы подразделяются на первичных, вторичных и третичных потребителей...
Первичные потребители являются травоядными животными, питающимися растениями....
цепи и способны питаться вторичными потребителями и основными потребителями....
Третичные потребители могут быть либо полностью плотоядными, либо всеядными.
Развитие продовольственного рынка страны неразрывно связано с вопросами повышения качества. В статье рассмотрены теоретические и практические вопросы обеспечения качества продукции и услуг. В процессе исследования были использованы сравнительные, логические, аналитические и экономико-статистические методы анализа. Рассмотрена структура затрат на обеспечение качества, раскрыто их содержание в системе менеджмента качества. Современное состояние рынка продуктов и услуг характеризуется сближением уровней качества разных брендов и производителей; это обусловлено двумя разнонаправленными тенденциями: необходимостью повышения органолептических показателей качества и расширения ассортимента пищевых продуктов с одной стороны, и активным использованием пищевых добавок искусственного происхождения для более полного соответствия ожиданиям консументов с другой. Установлены элементы разночтения и неоднозначности при определении качества и безопасности продукции и услуг в нормативных документах. О...
(от греч. а — отрицательная частица и biotikos — жизненный, живой) — совокупность неорганических условий (факторов) обитания организмов.
организм, живущий в одних возрастных фазах своего развития (обычно личиночных) в воде или почве, а в других — на поверхности суши.
порода, состоящая из органических или неорганических частиц, отложенных после их транспортировки ветром или водой.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве