Библиотека генома
набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.
вода и растворенные вещества (сахара, аминокислоты, продукты обмена и т.д.), содержащиеся в вакуоли растительной клетки.
Липиды являются составной частью клеточных мембран и во многом определяют их свойства (фосфолипиды мембран...
В этом состоянии жиры не расщепляются ферментами панкреатического и кишечного соков....
чего образуются более мелкие капли жира, на которые воздействуют липазы панкреатического и кишечного соков...
Они входят в состав клеточных мембран, цитоплазмы и ядерного вещества....
Он входит в состав клеточных мембран, из него образуются желчные кислоты, гормоны коры надпочечников
Лечебные мероприятия, базирующиеся на элиминации микрофлоры путем профессиональной гигиены рта, включают противомикробные медикаментозные средства. До настоящего времени актуален поиск эффективных антисептических средств для лечения заболеваний пародонта. В компании «Солагифт» (г. Томск) разработаны субстанции из хвойной зелени деревьев для наружного применения, среди которых привлекает внимание с позиций возможного использования для лечения заболеваний пародонта биоэффективный клеточный сок пихты. По данным компании, препарат проявляет противовоспалительную и противовирусную активность. Цель: микробиологический анализ чувствительности пародонтопатогенов к клеточному соку пихты. Проведено микробиологическое исследование чувствительности клинических изолятов пародонтопатогенов к клеточному соку пихты по критериям: изменение фазы адаптации (лагфаза), изменение фазы геометрического роста, амплитуда пика фазы геометрического роста, длительность стационарной фазы, срок отмирания культуры...
Клеточный сок
Вакуоль заполнена клеточным соком....
Клеточный сок достаточно часто содержит танины....
Клеточный сок многих растений содержит пигменты....
Близкие к антоцианам флавоны и флавонолы окрашивают клеточный сок в жёлтый или кремовый цвет....
Реакция клеточного сока в процессе жизнедеятельности может изменяться от сильнокислой до слабокислой
Традиционные процессы приготовления, консервирования и использования кормов часто приводят к потерям значительной части содержащихся в них питательных веществ. В настоящее время существенная роль отводится развитию высокоэффективных технологий производства сухих зелёных кормов путём искусственного обезвоживания. Существуют два принципиально важных направления: высокотемпературная сушка и отжим зелёной массы прессованием. Недостатком первого является высокая энергоёмкость. Второй обладает преимуществом энергозатраты снижаются в несколько десятков раз. Однако получаемый при прессовании зелёных кормов клеточный сок содержит в себе значительные количества питательных веществ, основу которых составляет белок. Недостаток клеточного сока как продукта питания высокое содержание воды и неустойчивость при хранении. Возникает задача экспрессной переработки клеточного сока. Термический способ коагуляции белка клеточного сока неэкономичен и, кроме того, ухудшает белково-витаминные характеристики...
набор клонированных фрагментов ДНК, содержащий весь геном.
метод биоремедиации почвы, связанный с накоплением вещества-загрязнителя в локальной зоне путем адсорбции или иммобилизации биообъектами.
химическая реакция, при которой водород удаляется из соединения.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве