Бактериостатический агент
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
заключительная стадия созревания сперматозоида, протекающая в женских половых путях, в результате чего он приобретает способность проникать в яйцеклетку.
маточных трубах активизируются в результате воздействия слизистого секрета эпителия труб, что ведет к капацитации
В статье рассматривается влияние глюкозы на стимулированную теофиллином и дбцАМФ капацитацию сперматозоидов быков, а также роль в данном механизме постэякуляционного созревания микрофиламентов и протеинкиназы А. Установлено, что глюкоза способна ингибировать капацитацию, индуцированную вышеуказанными агонистами цАМФ. Также полученные результаты свидетельствуют, что микрофиламенты и протеинкиназа А играют ключевую роль в капацитации сперматозоидов быков.
Криоконсервация спермы важный инструмент репродуктивной биотехнологии в решении проблем бесплодия и воспроизводства животных. Несмотря на имеющиеся достижения в этой области, механизмы, детерминирующие криорезистентность мужских гамет, требуют дальнейшего изучения. Повреждающее действие сверхнизких температур при криоконсервации, прежде всего, направлено на плазматическую мембрану сперматозоидов. Цель настоящего исследования проанализировать показатели жизнеспособности размороженных сперматозоидов быков после превентивно индуцированной капацитации с последующей криоконсервацией. В исследовании использовали эякулят от трех неинбредных быков айрширской и черно-пестрой пород. Функциональный статус сперматозоидов анализировали с помощью хлортетрациклинового теста (ХТЦ). Гаметы ранжировали в соответствии с одним из трех типов флуоресценции комплекса ХТЦ-кальциймембрана: равномерная флуоресценция по всей головке (некапацитированные клетки); свободная от флуоресценции полоса в постакросома...
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
сооружения для очистки в естественных условиях хозяйственно-бытовых, производственных и поверхностных сточных вод, содержащих преимущественно органические загрязнители.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве