В ГОСТ Р 1.16
в отношении предварительного национального стандарта.
понятие более широкое, чем точность измерений. Оно характеризует совокупность свойств СИ, обеспечивающих получение в установленный срок результатов измерений с требуемыми точностью (размером допускаемых погрешностей), достоверностью, правильностью, сходимостью и воспроизводимостью.
Методы расчета показателей качества продукции
Определение 1
Качество – это потенциальная способность...
Замечание 1
Основу оценка качества товаров составляет сравнение показателей качества произведенной...
Рассмотрим подробнее методы расчета показателей качества товаров....
основан на данных, полученных с помощью измерительных приборов, реактивов и других технических средств измерения...
Недостатками являются длительность и сложность отдельных измерений, наличие необходимой квалификации
В работе анализируется содержание понятия качества в экономике. Показывается связь динамики качества с энтропией целевого состояния. Демонстрируется возможность определения и измерения качества с помощью связанных с энтропией показателей. Обосновывается перспективность их применения в постановке и решении актуальных экономических задач.
Основы измерения характеристик качества
Для любой стадии управления огромное значение имеет достоверная...
Измерение характеристик качества любых объектов (процессов, условий, продуктов, средств проектирования...
Показатели измерения характеристик качества
Как правило, в целях измерения характеристик качества имеет...
Методы измерения характеристик качества
Разнообразие задач и объектов оценки характеристик качества определяет...
Возможные методы измерения характеристик качества подразделяются на две группы: дифференциального измерения
в отношении предварительного национального стандарта.
Создан в 1952 г. с целью оказания Совету ИСО помощи относительно принципов и методов, необходимых для достижения оптимальных результатов в области международной стандартизации.
измерительные методы подразделяются на: - Физические – определение физической величины товаров - температура, плотность; - Химические – определение химического состава или других показателей с помощью каких-либо химических веществ; - Физико–химический – исследование показателей качества с использованием комплексно физических и химических приемов и параметров; - Биологический – подопытное кормление животных, воздействие на клетки (простейшие организмы); - Микробиологический – определение количественного и качественного состава микрофлоры; - Биохимический – исследование, как воздействуют в организме или продуктах те или иные химические элементы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве