Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Ингредиент (компонент)

Предмет Товароведение
Разместил 🤓 neupubisig1988435
👍 Проверено Автор24

вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде.

Научные статьи на тему «Ингредиент (компонент)»

Проблемы выявления фальсификатов ЛС

Фальсифицированные продукты могут иметь точный состав и неправильные ингредиенты с недостаточным содержанием...
конкретного активного ингредиента....
Фальсифицированные лекарственные средства могут быть без активных ингредиентов и с поддельной упаковкой...
Вместо активного действующего вещества берется нейтральный компонент: сода, тальк, известь, мел или сода...
При этом компоненты размешиваются до достижения совпадения с установленной цветовой гаммой оригинального

Статья от экспертов

НАПРАВЛЕННЫЙ КАТАЛИЗ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ

Рациональный подход к способу воздействия на растительную ткань является крайне важным аспектом для извлечения биологически активных компонентов и сохранения их природной ценности. Цель работы - разработка биотехнологического способа получения полуфабрикатов с повышенным содержанием пищевых и биологически активных веществ как основы для получения напитков сбалансированного состава. Количественный и качественный состав биологически активных компонентов в полученных ферментолизатах и концентратах исследовали различными спектрофотометрическими, колориметрическими и титриметрическими методами анализа. В ходе исследований выявлена возможность повышения выхода биологически активных компонентов в экстракты в результате направленного ферментативного гидролиза полимеров клеточных стенок плодово-ягодного сырья. Установлено, что мультиэнзимные композиции, состоящие из пектиназы, протеазы, β-глюканазы для яблочного сырья и пектиназы и β-глюканазы для обработки сырья из черной смородины, позволя...

Научный журнал

Таксировка рецептов

Алгоритм таксирования рецептов Алгоритм таксирования рецептов: определение общего количества каждого ингредиента...
изготовление и фасовку лекарственных средств и изделий медицинского назначения»; оценивание каждого ингредиента...
отдельно; определение количества компонентов, если компонентов более 3, включаем надбавку за один компонент...
При таксировке рецепта на лекарственные формы экстемпорального изготовления напротив каждого ингредиента...
Правила ттаксирования рецептов: При таксировке порошков определяют общий вес каждого отдельного ингредиента

Статья от экспертов

Сравнительный анализ действия природных алюмосиликатов в отношении сопутствующих ингредиентов льняного масла

Произведена оценка эффективности извлечения некоторых сопутствующих ингредиентов льняного масла с использованием алюмосиликатных материалов различного состава. Установлено, что свободные жирные кислоты, перекисные соединения и компоненты пигментного комплекса масла наиболее активно сорбируются в течение 1-3 ч при расходе природного материала до 1 мас.%. Результаты, достигаемые при введении в льняное масло отмученных образцов голубой и черной глин, объясняются с позиций кислотно-основных свойств поверхности их частиц.

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot