Акустические загрязнения
вредные воздействия на окружающую среду шумов, возникающих при работе производственного оборудования, транспорта, персонала, а также при эксплуатации некоторых видов товаров.
вещество или продукт животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в исходном или измененном виде.
Фальсифицированные продукты могут иметь точный состав и неправильные ингредиенты с недостаточным содержанием...
конкретного активного ингредиента....
Фальсифицированные лекарственные средства могут быть без активных ингредиентов и с поддельной упаковкой...
Вместо активного действующего вещества берется нейтральный компонент: сода, тальк, известь, мел или сода...
При этом компоненты размешиваются до достижения совпадения с установленной цветовой гаммой оригинального
Рациональный подход к способу воздействия на растительную ткань является крайне важным аспектом для извлечения биологически активных компонентов и сохранения их природной ценности. Цель работы - разработка биотехнологического способа получения полуфабрикатов с повышенным содержанием пищевых и биологически активных веществ как основы для получения напитков сбалансированного состава. Количественный и качественный состав биологически активных компонентов в полученных ферментолизатах и концентратах исследовали различными спектрофотометрическими, колориметрическими и титриметрическими методами анализа. В ходе исследований выявлена возможность повышения выхода биологически активных компонентов в экстракты в результате направленного ферментативного гидролиза полимеров клеточных стенок плодово-ягодного сырья. Установлено, что мультиэнзимные композиции, состоящие из пектиназы, протеазы, β-глюканазы для яблочного сырья и пектиназы и β-глюканазы для обработки сырья из черной смородины, позволя...
Алгоритм таксирования рецептов
Алгоритм таксирования рецептов:
определение общего количества каждого ингредиента...
изготовление и фасовку лекарственных средств и изделий медицинского назначения»;
оценивание каждого ингредиента...
отдельно;
определение количества компонентов, если компонентов более 3, включаем надбавку за один компонент...
При таксировке рецепта на лекарственные формы экстемпорального изготовления напротив каждого ингредиента...
Правила ттаксирования рецептов:
При таксировке порошков определяют общий вес каждого отдельного ингредиента
Произведена оценка эффективности извлечения некоторых сопутствующих ингредиентов льняного масла с использованием алюмосиликатных материалов различного состава. Установлено, что свободные жирные кислоты, перекисные соединения и компоненты пигментного комплекса масла наиболее активно сорбируются в течение 1-3 ч при расходе природного материала до 1 мас.%. Результаты, достигаемые при введении в льняное масло отмученных образцов голубой и черной глин, объясняются с позиций кислотно-основных свойств поверхности их частиц.
вредные воздействия на окружающую среду шумов, возникающих при работе производственного оборудования, транспорта, персонала, а также при эксплуатации некоторых видов товаров.
это условно принятые за единицу наименование, торговая марка или товарный артикул и используемые для измерения показателей ассортимента путем подсчета.
использование имени бренда для нового товара, выходящего на смежный целевой сегмент.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве