Кофактор
низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.
организмы, использующие для биосинтеза энергию химических реакций окисления неорганических соединений (хемотрофные бактерии: водородные, нитрифицирующие, железобактерии, серобактерии и др.).
Биоценотическое значение хемотрофов
Определение 2
Хемотрофы – это группа организмов, которые способны...
В основном хемотрофы распространены среди бактерий.
С целью оптимизации биотехнологических процессов трансформации руды изучена активность микробного концентрата на основе мезофильных хемотрофных микроорганизмов в отношении экстракции металлов из руд в составе отвалов Костомукшского горнодобывающего комбината. В эксперименте использованы биогенные выщелачивающие растворы. Эффективность выщелачивания руды оценивалась по изменению количества бактерий, редокс-потенциалу, кислотности и концентрации металла. Благодаря использованию хемотрофов в процессе трансформации руды достигнуто увеличение выхода металла на 63% по сравнению с традиционным химическим выщелачиванием. Эффект опосредован как прямым окислением металлов в составе руды, так и дополнительным окислением руды реокисленными микроорганизмами в растворе. Результаты работы направлены на решение проблемы комплексной переработки отходов обогащения горнодобывающих предприятий.
организмы-фототрофы, и хемотрофные, основанные на использовании химической энергии за счет деятельности продуцентов-хемотрофов...
и одновременно имеются большие запасы химических веществ, биогенное преобразование которых снабжает хемотрофов
С целью оптимизации биотехнологических процессов трансформации руды изучена активность микробного концентрата на основе мезофильных хемотрофных микроорганизмов в отношении экстракции металлов из руд в составе отвалов Костомукшского горнодобывающего комбината.
низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.
внутренняя полость нервной трубки.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне