Акарицид
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
(КФ 1.1.3.4, β-D-глюкозо:О2-оксидоредуктаза) фермент, катализирующий превращение β-D-глюкозы в глюконовую кислоту в присутствии молекулярного кислорода, сопровождающееся высвобождением пероксида водорода.
Разработана планарная топология для наноэлектронного трансдьюсера на основе фермента глюкозооксидазы. На основе методов электронно-лучевой нанолитографии, изготовлена планарная наноструктура для наноэлектронного биосенсора. Разработан метод химической модификации поверхности двуокиси кремния эпоксисиланом и осуществлена иммобилизация фермента глюкозооксидазы на поверхности планарной наноструктуры для наноэлектронного трансдьюсера через линкерные молекулы. Разработана методика регистрации биохимических сигналов. Продемонстрировано изменение функционального состояния иммобилизованного фермента глюкозооксидазы при наличии глюкозы в тестовом растворе.
Проведено сравнительное изучение стабильности нативных и модифицированных препаратов глюкозооксидазы из Aspergillus Niger (ГО) и формиатдегидрогеназы из метило-трофных бактерий Pseudomonas sp.101 (ФДГ) в водной среде. Обнаружено, что термоинактивация нативных и модифицированных препаратов проходит по первому порядку. Показано, что гидрофобная модификация не изменяет структуру и стабильность ГО, в то время как ФДГ очень чувствительна к изменению гидрофильно-липофильного баланса фермента. В случае гидрофильной модификации целлобиозой ФДГ термостабильность падает по сравнению с нативным ферментом в 5 раз, гидрофобная модификация (ацилирование) приводит к увеличению термостабильности фермента в 2 раза.
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве