Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Гарнир

Предмет Туризм
Разместил 🤓 artyom-savelev-1981
👍 Проверено Автор24

(garnish), вид пищи, в международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья», приготовленные для еды овощи, макаронные изделия, картофель, каши, зелень, добавляемые к мясным или рыбным блюдам в качестве пищевой добавки и украшения. Г. приготавливают из овощей, картофеля, круп, бобовых, реже — фруктов, грибов. Также бывают сложные и составные гарниры. Г. могут заказываться и подаваться отдельно.

Научные статьи на тему «Гарнир»

Виды меню и их основная характеристика

Для салатов и блюд, которые изготавливаются вместе с гарниром и соусом, выход записывают одной цифрой...
Для блюд, которые подаются с гарниром и соусом, выход записывают дробью ....
Для блюд, которые подаются совместно со сложным гарниром, обязательно выделяют массу каждого компонента

Статья от экспертов

Использование заливок, соусов и гарниров при производстве пресервной продукции

В статье рассмотрены основные тенденции развития технологии производства пресервной продукции, а также представлен обзор информации по ассортименту заливок, соусов и гарниров, используемых при производстве пресервов в России и за рубежом.

Научный журнал

Питание в Древней Руси

Рыбу и дичь ели в цельном виде и с гарниром в виде каши.

Статья от экспертов

Правильный обед глазами петербуржцев

В статье представлены общие результаты 26 глубинных интервью с жителями Санкт-Петербурга, посвященных исследованию представлений о «правильном обеде» в контексте повседневных практик питания. Были опрошены жители, находящиеся в активном трудовом возрасте (от 25 до 54 лет). Респондентов просили рассказать о том, как они обедают в обычный будний день и что они понимают под словосочетанием «правильный обед», а также что считают «правильным» и / или «неправильным» в своем обеде. Результаты исследования показывают, что повседневной практикой петербуржцев является ежедневный приготовленный обед из одного или нескольких блюд. Традиционная модель обеда остается доминантной, ориентированной на воспроизводство устоявшихся образцов питания, заложенных в родительской семье. В то же время обеденные практики становятся более гибкими; ситуационные факторы и личные преференции играют все большую роль. Иногда стандарты «советского питания» вступают в противоречие с современными представлениями о «пр...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Туризм»

Аванпорт

(outport), внешний морской или океанский порт, расположенный ближе к морю и доступный для многотоннажных судов, имеющих значительный размер и глубокую осадку. Как правило, А. связан коммуникациями и транспортным сообщением с основным портом. Большие пассажирские корабли часто швартуются в А., т.к. из-за глубокой осадки не могут войти в основной порт. Поэтому туристов доставляют в морской вокзал на катерах или небольших судах. См. Внешний порт.

🌟 Рекомендуем тебе

Авиарейс чартерный, авиачартер

(сharter flight, charter plane), перевозка пассажиров или грузов на арендованном самолете. В туризме А.ч. используются для перевозки больших групп в места назначения. Стоимость перевозки А.ч. ниже тарифов регулярных авиаперевозок. Между арендатором и авиакомпанией предварительно заключается специальный договор на осуществление А.ч. См. Авиарейс специальный.

🌟 Рекомендуем тебе

Автотуризм с размещением в кемпингах

(camping), подвид автомобильного туризма, во время которого размещение автотуристов организу ется только или преимущественно в кемпингах. См. Автомобильный туризм. Кемпинг.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot