Бактериофаги видовые (индикаторные)
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
разные стадии роста клеток в культуре, различают несколько фаз роста: лаг-фазу, фазу ускоренного роста, логарифмическую, фазу замедленного роста и стационарную.
микроорганизмов....
Рост периодической культуры можно разделить на несколько фаз....
Эти фазы можно показать в виде отрезков кривой размножения микроорганизмов (рисунок 1)....
Фаза логарифмического роста. Период интенсивного деления клеток. Продолжительность $5-6$ часов....
Фаза стационарного роста (максимальной концентрации бактерий).
Исследованы две новые схемы последовательности фаз роста микроорганизмов. Доказано наличие фазы линейного роста культуры после фазы экспоненциального роста. Экспериментально обоснована реальность и разнотипность каждой из новых схем. Показано, что только совокупность трех упомянутых схем охватывает все многообразие режимов роста микроорганизмов.
Стадии заживления:
Воспалительная фаза....
Пролиферативная фаза....
Фаза реорганизация рубца и эпителизация....
Сорбция экссудата (крови, плазмы, гноя) вместе с микроорганизмами....
Предотвращение развития инфекционных процессов в ране, подавление роста микроорганизмов.
Показана целесообразность применения кондуктометрического метода для контроля стационарной фазы роста микробной биомассы пробиотических микроорганизмов (лактои бифидобактерий) в технологическом процессе. Предлагаемый метод позволяет более точно определить технологически важный момент перехода экспоненциальной фазы в стационарную фазу кривой роста микробной суспензии.
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
химические элементы, необходимые живому организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности, делятся на макроэлементы и микроэлементы.
многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве