Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Буфет

Предмет Туризм
👍 Проверено Автор24

(buffet). 1. Форма обслуживания посетителей, в т.ч. туристов, в гостиницах или на предприятиях питания (кафе, столовых, ресторанах) с ограниченным набором горячих и холодных блюд. Б. в данном случае представляет собой специально оборудованный длинный стол или стойку для продажи закусок и напитков в фойе или специальных залах гостиниц, ресторанов и т.п. 2. Предприятие общественного питания. 3. Предмет мебели для гостиной и кухни.

Научные статьи на тему «Буфет»

Организация обслуживания гостей в процессе проживания

В некоторых гостиницах на этажах работают буфеты....
Мебель буфета представлена несколькими столами с гигиеническим покрытием и стульями....
Буфет оборудован кофеваркой, соковыжималкой, СВЧ-печью, грилем и прочим оборудованием, предназначенным...
Для данного вида обслуживания часто используются вспомогательные буфеты, к которым прикреплено несколько...
Обычно поэтажный буфет связан с раздачей ресторана с помощью лестницы, служебного лифта и телефона.

Статья от экспертов

«Зона рискованного предпринимательства» - буфет Государственной думы Российской империи (1906-1917)

Статья посвящена малоизученной странице истории отечественного предпринимательства. В фокусе исследования попытки устройства буфета и ресторана при Государственной думе Российской империи петербургскими рестораторами А. А. Ломачем и Т. П. Румянцевым. А. А. Ломач владел думским рестораном и буфетом в период работы I и II Государственных дум, Т. П. Румянцев в начале деятельности III Думы. Несмотря на богатый практический опыт, безупречную деловую репутацию и А. А. Ломач, и Т. П. Румянцев так и не смогли добиться успеха на новом для России поприще. Буфет Государственной думы Российской империи был «зоной рискованного предпринимательства». В драматической истории этого заведения, как в капле воды, отразились нестабильность политической жизни России начала ХХ в., непростой путь становления отечественного парламентаризма. Основу статьи составляют материалы, хранящиеся в фондах Российского государственного исторического архива, рукописного отдела Института русской литературы Российской ака...

Научный журнал

Классификация предприятий общественного питания в гостиницах

Она включает разделение предприятий на рестораны, кафе, бары, буфеты, столовые, закусочные....
Они могут быть представлены: ресторанами; кафе; барами; буфетами; подразделениями по обслуживанию банкетов...
Он контролирует деятельность кухни и буфетов, банкетную работу, организацию обслуживания в ресторане...
Основная классификация предприятий общепита включает: ресторан, кафе, бар, буфет, столовую, закусочную

Статья от экспертов

Школьные буфеты и столовые Югры во второй половине 1960-х - первой половине 1980-х гг

Данная статья посвящена вопросам организации питания в школах Ханты-Мансийского автономного округа во второй половине 1960-х первой половине 1980-х гг. В ней анализируются достижения и трудности местных властей по обеспечению школ помещениями столовых, мебелью и посудой, созданию нормальных санитарно-гигиенических условий в пунктах питания, а также в области качества детского питания. Автор приходит к выводу о незавершенности формирования материальной базы школьных столовых края, сохранении проблем качества детского питания в Югре на протяжении всего рассматриваемого периода.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Туризм»

Авиакомпания чартерная

(air charter company), авиакомпания, занимающаяся коммерческими пассажирскими и грузовыми перевозками на условиях аренды заказчиком всего самолета. Условия чартерных перевозок, которые требуют меньших затрат по сравнению с регулярными рейсами, позволяют чартерным авиакомпаниям успешно конкурировать на рынке авиаперевозок.

🌟 Рекомендуем тебе

Автокараван

(caravan), фургон или кабина на колесах, прицепляемые к легковой автомашине и используемые автотуристами при путешествии в качестве жилища в местах временной остановки – например, в кемпинге.

🌟 Рекомендуем тебе

Автомат по продаже билетов

(automatic ticketing machine), электронный автомат, позволяющий пассажиру приобретать билеты самостоятельно, без помощи кассира. А.п.б. устанавливаются на железнодорожных и автобусных вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, а также в других транспортных комплексах, на остановках, станциях и т.д.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot