Справочник от Автор24
Нужна помощь?
Найдем эксперта за 5 минут
Подобрать эксперта
+2

Буфет

Предмет Туризм
👍 Проверено Автор24

(buffet). 1. Форма обслуживания посетителей, в т.ч. туристов, в гостиницах или на предприятиях питания (кафе, столовых, ресторанах) с ограниченным набором горячих и холодных блюд. Б. в данном случае представляет собой специально оборудованный длинный стол или стойку для продажи закусок и напитков в фойе или специальных залах гостиниц, ресторанов и т.п. 2. Предприятие общественного питания. 3. Предмет мебели для гостиной и кухни.

Скачать

Научные статьи на тему «Буфет»

Организация обслуживания гостей в процессе проживания

В некоторых гостиницах на этажах работают буфеты....
Мебель буфета представлена несколькими столами с гигиеническим покрытием и стульями....
Буфет оборудован кофеваркой, соковыжималкой, СВЧ-печью, грилем и прочим оборудованием, предназначенным...
Для данного вида обслуживания часто используются вспомогательные буфеты, к которым прикреплено несколько...
Обычно поэтажный буфет связан с раздачей ресторана с помощью лестницы, служебного лифта и телефона.

Статья от экспертов

«Зона рискованного предпринимательства» - буфет Государственной думы Российской империи (1906-1917)

Статья посвящена малоизученной странице истории отечественного предпринимательства. В фокусе исследования попытки устройства буфета и ресторана при Государственной думе Российской империи петербургскими рестораторами А. А. Ломачем и Т. П. Румянцевым. А. А. Ломач владел думским рестораном и буфетом в период работы I и II Государственных дум, Т. П. Румянцев в начале деятельности III Думы. Несмотря на богатый практический опыт, безупречную деловую репутацию и А. А. Ломач, и Т. П. Румянцев так и не смогли добиться успеха на новом для России поприще. Буфет Государственной думы Российской империи был «зоной рискованного предпринимательства». В драматической истории этого заведения, как в капле воды, отразились нестабильность политической жизни России начала ХХ в., непростой путь становления отечественного парламентаризма. Основу статьи составляют материалы, хранящиеся в фондах Российского государственного исторического архива, рукописного отдела Института русской литературы Российской ака...

Научный журнал

Классификация предприятий общественного питания в гостиницах

Она включает разделение предприятий на рестораны, кафе, бары, буфеты, столовые, закусочные....
Они могут быть представлены: ресторанами; кафе; барами; буфетами; подразделениями по обслуживанию банкетов...
Он контролирует деятельность кухни и буфетов, банкетную работу, организацию обслуживания в ресторане...
Основная классификация предприятий общепита включает: ресторан, кафе, бар, буфет, столовую, закусочную

Статья от экспертов

Школьные буфеты и столовые Югры во второй половине 1960-х - первой половине 1980-х гг

Данная статья посвящена вопросам организации питания в школах Ханты-Мансийского автономного округа во второй половине 1960-х первой половине 1980-х гг. В ней анализируются достижения и трудности местных властей по обеспечению школ помещениями столовых, мебелью и посудой, созданию нормальных санитарно-гигиенических условий в пунктах питания, а также в области качества детского питания. Автор приходит к выводу о незавершенности формирования материальной базы школьных столовых края, сохранении проблем качества детского питания в Югре на протяжении всего рассматриваемого периода.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Туризм»

Абрасимов Пётр Андреевич

(1912- 2009), председатель Государственного комитета СССР по иностранному туризму (Госкоминтурист СССР) в 1983-1985 гг., советский партийный и государственный деятель, дипломат, Чрезвычайный и Полномочный посол СССР, доктор исторических наук, участник Великой Отечественной войны.

🌟 Рекомендуем тебе

Автобус

(bus, coach), транспортное средство для коллективного передвижения пассажиров, в том числе туристов, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров. А. длиной менее 5,5 м называются микроавтобусами (по российской классификации — автобусы особо малого класса), в остальном мире к микроавтобусам относят А. и минивэны вместимостью от 9 до 16 пассажиров.

🌟 Рекомендуем тебе

Автобус рейсовый

bus), автобус, выполняющий регулярные пассажирские перевозки по установленным маршрутам и расписанию. А.р. обслуживают городские, пригородные и междугородние линии. А.р. могут использоваться для перевозки туристов по дешёвым классам обслуживания.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Попробовать тренажер