(buffet). 1. Форма обслуживания посетителей, в т.ч. туристов, в гостиницах или на предприятиях питания (кафе, столовых, ресторанах) с ограниченным набором горячих и холодных блюд. Б. в данном случае представляет собой специально оборудованный длинный стол или стойку для продажи закусок и напитков в фойе или специальных залах гостиниц, ресторанов и т.п. 2. Предприятие общественного питания. 3. Предмет мебели для гостиной и кухни.
В некоторых гостиницах на этажах работают буфеты.... Мебель буфета представлена несколькими столами с гигиеническим покрытием и стульями.... Буфет оборудован кофеваркой, соковыжималкой, СВЧ-печью, грилем и прочим оборудованием, предназначенным... Для данного вида обслуживания часто используются вспомогательные буфеты, к которым прикреплено несколько... Обычно поэтажный буфет связан с раздачей ресторана с помощью лестницы, служебного лифта и телефона.
Статья посвящена малоизученной странице истории отечественного предпринимательства. В фокусе исследования попытки устройства буфета и ресторана при Государственной думе Российской империи петербургскими рестораторами А. А. Ломачем и Т. П. Румянцевым. А. А. Ломач владел думским рестораном и буфетом в период работы I и II Государственных дум, Т. П. Румянцев в начале деятельности III Думы. Несмотря на богатый практический опыт, безупречную деловую репутацию и А. А. Ломач, и Т. П. Румянцев так и не смогли добиться успеха на новом для России поприще. Буфет Государственной думы Российской империи был «зоной рискованного предпринимательства». В драматической истории этого заведения, как в капле воды, отразились нестабильность политической жизни России начала ХХ в., непростой путь становления отечественного парламентаризма. Основу статьи составляют материалы, хранящиеся в фондах Российского государственного исторического архива, рукописного отдела Института русской литературы Российской ака...
Она включает разделение предприятий на рестораны, кафе, бары, буфеты, столовые, закусочные.... Они могут быть представлены:
ресторанами;
кафе;
барами;
буфетами;
подразделениями по обслуживанию банкетов... Он контролирует деятельность кухни и буфетов, банкетную работу, организацию обслуживания в ресторане... Основная классификация предприятий общепита включает:
ресторан,
кафе,
бар,
буфет,
столовую,
закусочную
Данная статья посвящена вопросам организации питания в школах Ханты-Мансийского автономного округа во второй половине 1960-х первой половине 1980-х гг. В ней анализируются достижения и трудности местных властей по обеспечению школ помещениями столовых, мебелью и посудой, созданию нормальных санитарно-гигиенических условий в пунктах питания, а также в области качества детского питания. Автор приходит к выводу о незавершенности формирования материальной базы школьных столовых края, сохранении проблем качества детского питания в Югре на протяжении всего рассматриваемого периода.
(air charter company), авиакомпания, занимающаяся коммерческими пассажирскими и грузовыми перевозками на условиях аренды заказчиком всего самолета. Условия чартерных перевозок, которые требуют меньших затрат по сравнению с регулярными рейсами, позволяют чартерным авиакомпаниям успешно конкурировать на рынке авиаперевозок.
(caravan), фургон или кабина на колесах, прицепляемые к легковой автомашине и используемые автотуристами при путешествии в качестве жилища в местах временной остановки – например, в кемпинге.
(automatic ticketing machine), электронный автомат, позволяющий пассажиру приобретать билеты самостоятельно, без помощи кассира. А.п.б. устанавливаются на железнодорожных и автобусных вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах, а также в других транспортных комплексах, на остановках, станциях и т.д.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут