Биомасса поверхности суши
совокупность всех живых организмов — растений, животных, микроорганизмов, населяющих сушу.
Изменения, которые происходят в яйцах во время хранения, негативно вли-яют на вывод молодняка и его качество. Уровень гибели бластодермальных клеток в яйце во время хранения является важным показателем, определяющим инкубационные качества яиц. Целью работы было изучить уровень гибели клеток бластодермы яиц в процессе хранения и установить влияние данного показателя на результаты инкубации. Оценку уроня гибели клеток бластодермы проводили по определению целостности кле-точных мембран. Изучение количества погибших клеток зародышевого диска показало устойчивое и довольно значительное повышение этого показателя при увеличении срока хранения яиц: через двое суток после снесения яйца наблюдали 2,67 % погибших клеток, после двухнедельного хранения этот показатель составлял 19,67 %, а в конце экспери-мента (21 день хранения) приблизился к уровню 22,33 % (Р≤0,001). Увеличение количе-ства погибших клеток бластодермы при хранении яиц негативно повлияло на резуль-таты инкубации. Значительное ух...
Произведено иммуноцитохимическое маркирование белков тубулинов и ДНК глубинных клеток бластодермы ранних зародышей Danio rerio (Teleostei) флюоресцентными агентами gfp и DAPI. Конфокальное исследование образцов с применением пакета программ анализа морфологической структуры показало эффективность данного подхода для точного определения пролиферативного пула клеточных популяций, используемого в качестве тест-реакции биотестирования.
совокупность всех живых организмов — растений, животных, микроорганизмов, населяющих сушу.
(орган parenchymatosum) – орган, основную массу которого составляет паренхима – совокупность специфических клеток, выполняющих характерную для этого органа функцию, ограниченная соединительнотканной стромой и капсулой (например, эпителий печени, почек, легких и др.).
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве