Биокатализ
ускорение с помощью ферментов химических реакций в живых организмах, в отличие от химического катализа, происходит в «мягких», свойственных живому организму, условиях (температура, давление, реакция среды).
раздел биотехнологии, занимающийся разработкой теории и практики создания пищевых продуктов общего, лечебно-профилактического назначения и специальной ориентации.
Определение 1
Биотехнология — дисциплина, которая изучает возможность использования живых организмов...
История биотехнологии
Благодаря ранней биотехнологии, самые первые фермеры выбирают и разводят культуры...
Биотехнология также привела к разработке антибиотиков....
, а также препаратов, которые являются продуктом биотехнологии – биологические препараты....
Пищевая промышленность
С помощью различных культур молочнокислой ферментации получают продукты, такие
С точки зрения интеграции инновационных биокаталитических и биосинтетических процессов рассмотрена комплексная ресурсосберегающая технология получения этанола, сопровождаемая переработкой образующихся вторичных сырьевых ресурсов (ВСР). Повысить глубину переработки сырья и сократить количество барды возможно за счет повышения концентрации зернового сусла, рационального выбора ферментативной системы, обеспечивающей глубокий гидролиз полимеров зерна, и новых рас дрожжей, адаптированных к высокой концентрации сусла и повышенной температуре. Для решения этих проблем с использованием методов генной инженерии созданы высокоактивные рекомбинантные штаммы микроорганизмов продуценты ферментов для пищевой промышленности, активность которых по сравнению с существующими промышленными штаммами увеличена по глюкоамилазе в 1,5-3 раза, по ксиланазе в 8-10, по эндоглюканазе в 4-7, по фитазе в 350, по пенициллопепсину в 120, по грибной сериновой протеазе в 22-23 раза. Селекционированы новые высокопрод...
Понятие биотехнологии
Определение 1
Биотехнологией называется наука, занимающаяся изучением возможности...
, создание новых видов животных и растений или их модификация, что позволяет увеличить качество пищевых...
Биотехнологии в современной медицине
Биотехнологии, применяемые в медицины, делятся на две группы:
диагностические...
Биотехнологии в современной науке
Применение биотехнологий в современной науке играет важнейшую роль...
Современные биотехнологии: применение на практике, этические проблемы
Биотехнологии являются не только
Развитие пищевых биотехнологий предполагает совершенствование и оптимизацию всех стадий технологического процесса от предобработки сырья до стадий биокатализа, ферментации и получения готового продукта. На основе релевантных научных источников проведен обзор перспектив интеграции в пищевые биотехнологические производства термопластической экструзии, имеющей ряд технологических и экономических преимуществ. Показано, что экструзия как стадия предподготовки сырья повышает степень его растворимости, дальнейшего гидролиза крахмала, белка, некрахмалистых полисахаридов с соответствующим ростом выхода продуктов биоконверсии. В технологии спирта использование экструдирования крахмалсодержащего сырья может стать фактором увеличения выхода этанола и снижения образования побочных метаболитов брожения, в пивоваренной позволяет расширить применение несоложеных материалов при приготовлении сусла, при глубинном культивировании микроорганизмов (продуцентов ферментов) повысить концентрацию среды и си...
ускорение с помощью ферментов химических реакций в живых организмах, в отличие от химического катализа, происходит в «мягких», свойственных живому организму, условиях (температура, давление, реакция среды).
удаление посторонних или вредных агентов из вод и почв с помощью живых организмов.
метод, позволяющий оценивать гетерогенность последовательностей ДНК в препарате.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве