Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Биотехнология пищевая

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

раздел биотехнологии, занимающийся разработкой теории и практики создания пищевых продуктов общего, лечебно-профилактического назначения и специальной ориентации.

Научные статьи на тему «Биотехнология пищевая»

Биотехнологии

Определение 1 Биотехнология — дисциплина, которая изучает возможность использования живых организмов...
История биотехнологии Благодаря ранней биотехнологии, самые первые фермеры выбирают и разводят культуры...
Биотехнология также привела к разработке антибиотиков....
, а также препаратов, которые являются продуктом биотехнологии – биологические препараты....
Пищевая промышленность С помощью различных культур молочнокислой ферментации получают продукты, такие

Статья от экспертов

Инновационное развитие пищевой биотехнологии

С точки зрения интеграции инновационных биокаталитических и биосинтетических процессов рассмотрена комплексная ресурсосберегающая технология получения этанола, сопровождаемая переработкой образующихся вторичных сырьевых ресурсов (ВСР). Повысить глубину переработки сырья и сократить количество барды возможно за счет повышения концентрации зернового сусла, рационального выбора ферментативной системы, обеспечивающей глубокий гидролиз полимеров зерна, и новых рас дрожжей, адаптированных к высокой концентрации сусла и повышенной температуре. Для решения этих проблем с использованием методов генной инженерии созданы высокоактивные рекомбинантные штаммы микроорганизмов продуценты ферментов для пищевой промышленности, активность которых по сравнению с существующими промышленными штаммами увеличена по глюкоамилазе в 1,5-3 раза, по ксиланазе в 8-10, по эндоглюканазе в 4-7, по фитазе в 350, по пенициллопепсину в 120, по грибной сериновой протеазе в 22-23 раза. Селекционированы новые высокопрод...

Научный журнал

Современные биотехнологии

Понятие биотехнологии Определение 1 Биотехнологией называется наука, занимающаяся изучением возможности...
, создание новых видов животных и растений или их модификация, что позволяет увеличить качество пищевых...
Биотехнологии в современной медицине Биотехнологии, применяемые в медицины, делятся на две группы: диагностические...
Биотехнологии в современной науке Применение биотехнологий в современной науке играет важнейшую роль...
Современные биотехнологии: применение на практике, этические проблемы Биотехнологии являются не только

Статья от экспертов

Термопластическая экструзия в процессах пищевой биотехнологии

Развитие пищевых биотехнологий предполагает совершенствование и оптимизацию всех стадий технологического процесса от предобработки сырья до стадий биокатализа, ферментации и получения готового продукта. На основе релевантных научных источников проведен обзор перспектив интеграции в пищевые биотехнологические производства термопластической экструзии, имеющей ряд технологических и экономических преимуществ. Показано, что экструзия как стадия предподготовки сырья повышает степень его растворимости, дальнейшего гидролиза крахмала, белка, некрахмалистых полисахаридов с соответствующим ростом выхода продуктов биоконверсии. В технологии спирта использование экструдирования крахмалсодержащего сырья может стать фактором увеличения выхода этанола и снижения образования побочных метаболитов брожения, в пивоваренной позволяет расширить применение несоложеных материалов при приготовлении сусла, при глубинном культивировании микроорганизмов (продуцентов ферментов) повысить концентрацию среды и си...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Биологически активные вещества (БАВ)

общее название веществ, имеющих выраженную физиологическую активность; термин объединяет вещества, оказывающие заметное стимулирующее, либо подавляющее воздействие на биохимические процессы in vivo или in vitro.

🌟 Рекомендуем тебе

Биоочистка

удаление посторонних или вредных агентов из вод и почв с помощью живых организмов.

🌟 Рекомендуем тебе

Криосохранение

многоэтапный процесс, обеспечивающий длительное хранение живых клеток, тканей и органов в состоянии анабиоза при температуре жидкого азота (–140 °С и ниже).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot