Акарицид
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
фермент, детоксифицирующий антибиотики пенициллиновой группы, например, ампициллин, ген бета-лактамазы обычно используется как маркер успешной трансформации, т.к. только трансформированные клетки способны выживать на средах с ампициллином.
Устойчивость микроорганизмов к бета-лактамным препаратам в одних случаях объясняется продукцией бета-лактамазы...
При определении чувствительности к бензилпенициллину следует помнить, что синтез бета-лактамаз микроорганизмом...
резистентностью к бензилпенициллину, но сохраняет чувствительность к оксациллину, значит он продуцирует бета-лактамазы...
Остальные бета-лактамы, имеющие потенциальную антистафилококковую активность, (ингибиторзащищенные бета-лактамы...
цефалоспорины 1, 2 и 4 поколений), как правило, сохраняют активность даже в отношении штаммов, синтезирующих бета-лактамазы
В данной статье рассмотрены аспекты продукции 3-лактамаз класса AmpC некоторыми представителями семейства Enterobacteriaceae. Предлагается простая и эффективная методика определения β-лактамаз класса AmpC, применимая в рутинной практике бактериологических лабораторий, что имеет большое значение для адекватного выбора антимикробных препаратов при назначении терапии лечащим врачом.
пациентов данных категорий будут цефалоспорины II поколения, защищенные пенициллины (и ингибиторами бета-лактамазы...
стационара чаще всего назначают b-лактамные антибиотики широкого спектра (пенициллины с ингибиторами b-лактамаз
Изучено 49 штаммов Pseudomonas aeruginosa, проявляющих высокую фенотипичес-кую устойчивость (МПК > 8) к меропенему или имепенему. Установлено, что в 65% штаммов присутствуют ферменты типа VIM1 и VIM2. В 2 штаммах кроме бета-лактамазы VIM1 присутствовал фермент типа IMP1.
пестицид, используемый для уничтожения или контроля численности клещей.
сухая концентрированная биомасса клеток дрожжей, бактерий или микроводорослей, специально выращиваемая для сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей, рыб или микроводорослей.
вещество, продуцируемое бактериями и вызывающее повышение температуры у человека.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве