Кофактор
низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.
основная единица классификации растительности, представляющая собой совокупность однородных фитоценозов.
Растительные ассоциации – пример биотических сообществ
Поскольку в большинстве природных экосистем эдификаторная...
фитоценозов, носит название растительная ассоциация....
При классификации растительных сообществ сходные фитоценозы объединяются в ассоциации, ассоциации – в...
группы ассоциаций, далее следуют формации, группы формаций, классы формаций и, наконец, тип растительности...
ассоциаций будет осоковая дубрава.
По результатам проведенных исследований на постоянных и временных пробных площадях в эксплуатационных лесах Среднего Приангарья Усть-Илимского района произведена оценка влияния сплошных рубок на растительные ассоциации. Ключевые слова: естественное возобновление, травянистый покров, пробные площади, подрост, сезонность вырубки.
факторах повреждений растений вредителями и болезнями, а также выработка принципов комплексной защиты растительных...
фитопатологии
Определение 3
Фитопатология – это наука, которая изучает болезненные процессы в растительном...
Лесная фитопатология изучает целые насаждения или лесные ассоциации....
случаев связано с различием экологических условий выращивания насаждений по характеру развития данной ассоциации...
Ассоциация растительных организмов может быть различной по составу.
На основе флористического метода классификации растительности установлена новая ассоциация Brahypodio pinnati-Quercetum roboris в Брянской области. Проведен учет численности ценопопуляции
низкомолекулярное термостабильное неорганическое или органическое соединение, необходимое для проявления активности фермента.
основной резервный углевод растений, полисахарид амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Образуется в клеточных органеллах (хлоропластах и амилопластах) синтезируется разными растениями под действием света (фотосинтез) и накапливается главным образом в семенах, луковицах и клубнях, а также в листьях и стеблях. Зёрна крахмала у разных видов растений различаются по размерам (наиболее крупные – у картофеля, их средний диаметр около 33 мкм, наиболее мелкие у риса – около 15 мкм) и форме и имеют слоистую структуру.
фермент, катализирующий гидролиз пептидной связи.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве