Е.А. Костромин Влияние факторов среды (солёность, температура, освещение) на инкубацию Artemia salina в эксперименте Artemia salina, инкубация, факторы среды, солёность воды, температура, освещение В лабораторных условиях на авторской экспериментальной установке проведена серия экспериментов по влиянию солёности воды, температуры и освещения на инкубацию яиц Artemia salina. Отмечено, что выход науплиев артемии в опыте происходит при солёности воды от 5 до 60‰, при достоверно неразличимой доле выхода науплиев. Температура воды и освещённость определяют продолжительность инкубации и долю выхода науплиев.E.A.
Рассмотрены возможности использования краеведческого материала для изучения биологии ракообразных в средней школе. Обычные для ученых животные, «открытые» усилиями учеников могут оказаться удивительными и необыкновенными. Увидеть новое в обыденном и расширить горизонты познания подрастающего поколения можно и около своего дома.