Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Антимикробный агент

Предмет Биотехнология
👍 Проверено Автор24

любой химический или биологический агент, который подавляет рост и/или выживание микроорганизмов.

Научные статьи на тему «Антимикробный агент»

Антитела

комплементзависимого цитолиза; выполняют функции антигенного рецептора; вызывают местную мобилизацию антимикробных...
агентов в результате дегрануляции тучных клеток и высвобождения медиаторов воспаления.

Статья от экспертов

Новый антимикробный агент в составе дезодорантов

Научный журнал

Экология продуктов питания

Загрязняющие («чужеродные») вещества могут оказаться в пище случайно в виде контаминантов – загрязняющих агентов...
Антибиотики, антимикробные вещества и успокаивающие средства.

Статья от экспертов

Новые антимикробные агенты, способные разрушать матрикс биопленок

Цель исследования проанализировать способность биологически активных агентов, эффективных в отношении планктонных форм, воздействовать на экзополимерный матрикс биопленок. Показано, что растительные извлечения и текстильные материалы, обработанные нанои микрочастицами металлов, эффективные в отношении планктонных форм микроорганизмов, могут выступать в качестве перспективной альтернативы антибиотикам, благодаря их способности разрушать экзополимерный матрикс биопленок.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биотехнология»

Белок вирусной оболочки

белок, представленный в белковой оболочке, окружающей нуклеиновую кислоту вируса.

🌟 Рекомендуем тебе

Биоконтроль (биологический контроль)

использование организмов – естественных антагонистов или образуемых ими метаболитов для регулирования численности сорных растений, насекомых вредителей, возбудителей болезней растений, паразитов животных; контроль численности одних организмов как следствие хищничества других организмов; применение биологических объектов для оценки степени техногенного загрязнения среды.

🌟 Рекомендуем тебе

Колиформные микроорганизмы

класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot