Бактериофаг
вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.
кормовые формы антибиотиков, в нашей стране наиболее часто используются тетрациклины, гризин, бацитрацин и витамицин.
некоторые высокопродуктивные штаммы микроорганизмов, применяемые в качестве продуцентов (производителей) антибиотиков...
Благодаря деятельности этих микроскопических существ получают различные антибиотики, аминокислоты, гормоны...
Выведены грибы, способные синтезировать кормовые добавки из отходов растениеводства и даже из нефти.
В статье представлены решения по замене кормовых антибиотиков. В данном аспекте могут вызвать интерес: мананновые олигосахариды, подкислители, пробиотики, эфирные масла, фитоэкстракты. Выявлена необходимость понимания, что одной кормовой добавкой невозможно в полной мере заменить кормовые антибиотики, в данном случае, необходимо разрабатывать комплексные программы замещения кормовых антибиотиков при выращивании и содержании сельскохозяйственных животных.
совершены открытия механизмов микробиологического производства ацетона и бутанола, органических кислот, антибиотиков...
, кормового белка, а также витаминов....
биотехнология также развивалась весьма высокими темпами, существенные открытия произошли в области получения кормовых...
возможности биотехнологии очень широко использовались в нашей стране для расширения разнообразия имеющихся антибиотиков
На основе проведенных исследований методом ВЭЖХ, при использовании УФ детектора, произведен анализ состава цинкбацитрацина. Установлено, что добавление эквимолярного количества ЭДТА в мобильную фазу увеличивает эффективность разделения компонентов, приводящее в итоге к повышению чувствительности ВЭЖХ анализа.
вирус, избирательно поражающий бактериальные клетки, чаще всего бактериофаг размножается внутри бактерий и вызывает их лизис.
общее название веществ, имеющих выраженную физиологическую активность; термин объединяет вещества, оказывающие заметное стимулирующее, либо подавляющее воздействие на биохимические процессы in vivo или in vitro.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве