Бактериофаги видовые (индикаторные)
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
деление клетки (включает деление ядра путем перетяжки), происходящее без дифференциации хромосом, как это происходит при митозе.
Амитоз иногда ещё называют простым делением....
Обычно амитоз свойствен стареющим клеткам....
Типы амитоза
Различают несколько форм амитоза:
равномерный, когда образуются два равных ядра;
неравномерный...
Амитоз-фрагментация вызывает образование многоядерных клеток....
Амитоз свойствен высокодифференцированным клеткам.
В ганглиях автономной нервной системы все многочисленные исследователи отмечают большое количество (от 13% до 56%) двуядерных нейронов. Причиной двуядерности считается амитоз, неполный митоз нейронов взрослых животных. Однако процесс амитоза на живых нервных клетках никто не изучал. В проведенном исследовании предпринята попытка воспроизвести массовую двуядерность в эксперименте, изучить структурную кинетику и механизм этого неврологического феномена.
Амитоз
Определение 1
Амитоз (от греч. а - отрицательная частица и mitos - нить) - прямое деление...
Термин "амитоз " ввел немецкий гистолог В. Флеминг (1882)....
Амитоз встречается гораздо реже, чем митоз....
Процесс амитоза....
Значение амитоза
Замечание 3
Суть амитоза заключается в том, что ядро, а за ним содержимое клетки
Пульсации ядра при закрытых каналах его мембраны вызывает амитоз прямое деление ядра с неравномерным распределением генетического материала между дочерними клетками.
бактериофаги, лизирующие бактерии определенного вида и используемые для фагодифферинцировки и постановки реакции нарастания титра фага.
совокупность методов и технологий создания биологических объектов (биомолекул, клеток, тканей, организмов) с определенными новыми свойствами путем целенаправленного воздействия на соответствующие формы этих биологических объектов генетическими и биохимическими методами.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне