Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Амилаза

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

человеческий фермент (белок), превращающий крахмал в сахар. Ненормально повышенный уровень амилазы в крови может указывать на воспаление поджелудочной железы (панкреатит) – опасное для жизни заболевание – или на воспаление слюнных желез.

Научные статьи на тему «Амилаза»

Процессы пищеварения

смачивается слюной и формируется пищевой комок; химическая, пищевой комок обрабатывается ферментами (амилаза...
Амилаза и мальтаза расщепляют углеводы: амилаза – полисахариды до мальтозы, мальтаза – дисахариды до...
Альфа-амилаза расщепляет полисахариды вплоть до моносахаридов....
Ферменты кишечного сока (пептидазы, энтерокиназа, щелочная фосфатаза, липаза, нуклеаза, амилаза, фосфолипаза...
, лактаза, амилаза, сахараза) обеспечивают заключительные стадии переваривания пищевых веществ.

Статья от экспертов

Скрининг микроорганизмов - продуцентов амилаз

С целью поиска перспективных продуцентов амилаз проведен скрининг микроорганизмов из почв различных регионов Республики Башкортостан, в результате чего было выделено 75 изолятов, гидролизующих крахмал. При культивировании изолятов на агаризованной крахмалсодержащей среде выявлено 6 штаммов с амилазной активностью более 0.45 МЕ. Наибольшая ферментативная активность, составляющая 1.18±0.01 МЕ, обнаружена у штамма А25.5. По совокупности исследованных морфологических и физиолого-биохимических свойств штамм А25.5 отнесен к роду Bacillus.

Научный журнал

Ферменты пищеварения человека

Еще один пищеварительный фермент – амилаза. Амилаза разлагает углеводы или сахара....
Местом выработки амилазы называют ротовую полость и тонкий кишечник....
Амилаза может разлагать достаточно сложное вещество – крахмал.

Статья от экспертов

Влияние нанопрепаратов на активность амилаз

Применение нанотехнологий в промышленном масштабе позволяет решать широкий спектр задач, но при этом возникает вероятность распространения наночастиц в окружающей среде. Результатом этого может быть повышение их содержания в основном сырье и полупродуктах, и готовой продукции пищевых производств, в частности, пивоваренного. Необходимо учитывать, что рядом исследователей установлено негативное воздействие тех или иных наночастиц и наноматериалов на биологические объекты различной природы и ферменты, ферментные препараты. Как следствие, актуальная задача определение влияния нанопрепаратов, в частности, диоксида титана и многослойных углеродных трубок на активность ферментов, действующих на различных стадиях пивоваренного производства. В качестве объекта воздействия нанопрепаратов в нашей работе использовали целевые ферменты микробного ферментного препарата Амилоризин П10х амилолитического типа действия. Влияние исследуемых нанопрепаратов оценивали по количеству крахмала, гидролизованн...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Биология»

Криофиты

растения, приспособленные к произрастанию в холодных сухих местообитаниях.

🌟 Рекомендуем тебе

Пентозы

общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot