Криофиты
растения, приспособленные к произрастанию в холодных сухих местообитаниях.
человеческий фермент (белок), превращающий крахмал в сахар. Ненормально повышенный уровень амилазы в крови может указывать на воспаление поджелудочной железы (панкреатит) – опасное для жизни заболевание – или на воспаление слюнных желез.
смачивается слюной и формируется пищевой комок;
химическая, пищевой комок обрабатывается ферментами (амилаза...
Амилаза и мальтаза расщепляют углеводы: амилаза – полисахариды до мальтозы, мальтаза – дисахариды до...
Альфа-амилаза расщепляет полисахариды вплоть до моносахаридов....
Ферменты кишечного сока (пептидазы, энтерокиназа, щелочная фосфатаза, липаза, нуклеаза, амилаза, фосфолипаза...
, лактаза, амилаза, сахараза) обеспечивают заключительные стадии переваривания пищевых веществ.
С целью поиска перспективных продуцентов амилаз проведен скрининг микроорганизмов из почв различных регионов Республики Башкортостан, в результате чего было выделено 75 изолятов, гидролизующих крахмал. При культивировании изолятов на агаризованной крахмалсодержащей среде выявлено 6 штаммов с амилазной активностью более 0.45 МЕ. Наибольшая ферментативная активность, составляющая 1.18±0.01 МЕ, обнаружена у штамма А25.5. По совокупности исследованных морфологических и физиолого-биохимических свойств штамм А25.5 отнесен к роду Bacillus.
Еще один пищеварительный фермент – амилаза. Амилаза разлагает углеводы или сахара....
Местом выработки амилазы называют ротовую полость и тонкий кишечник....
Амилаза может разлагать достаточно сложное вещество – крахмал.
Применение нанотехнологий в промышленном масштабе позволяет решать широкий спектр задач, но при этом возникает вероятность распространения наночастиц в окружающей среде. Результатом этого может быть повышение их содержания в основном сырье и полупродуктах, и готовой продукции пищевых производств, в частности, пивоваренного. Необходимо учитывать, что рядом исследователей установлено негативное воздействие тех или иных наночастиц и наноматериалов на биологические объекты различной природы и ферменты, ферментные препараты. Как следствие, актуальная задача определение влияния нанопрепаратов, в частности, диоксида титана и многослойных углеродных трубок на активность ферментов, действующих на различных стадиях пивоваренного производства. В качестве объекта воздействия нанопрепаратов в нашей работе использовали целевые ферменты микробного ферментного препарата Амилоризин П10х амилолитического типа действия. Влияние исследуемых нанопрепаратов оценивали по количеству крахмала, гидролизованн...
растения, приспособленные к произрастанию в холодных сухих местообитаниях.
общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов. Являются структурными компонентами нуклеиновых кислот (рибоза и дезоксирибоза).
биомасса, созданная за единицу времени проду центами.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве