Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Амилаза

Предмет Биология
👍 Проверено Автор24

человеческий фермент (белок), превращающий крахмал в сахар. Ненормально повышенный уровень амилазы в крови может указывать на воспаление поджелудочной железы (панкреатит) – опасное для жизни заболевание – или на воспаление слюнных желез.

Научные статьи на тему «Амилаза»

Процессы пищеварения

смачивается слюной и формируется пищевой комок; химическая, пищевой комок обрабатывается ферментами (амилаза...
Амилаза и мальтаза расщепляют углеводы: амилаза – полисахариды до мальтозы, мальтаза – дисахариды до...
Альфа-амилаза расщепляет полисахариды вплоть до моносахаридов....
Ферменты кишечного сока (пептидазы, энтерокиназа, щелочная фосфатаза, липаза, нуклеаза, амилаза, фосфолипаза...
, лактаза, амилаза, сахараза) обеспечивают заключительные стадии переваривания пищевых веществ.

Статья от экспертов

Скрининг микроорганизмов - продуцентов амилаз

С целью поиска перспективных продуцентов амилаз проведен скрининг микроорганизмов из почв различных регионов Республики Башкортостан, в результате чего было выделено 75 изолятов, гидролизующих крахмал. При культивировании изолятов на агаризованной крахмалсодержащей среде выявлено 6 штаммов с амилазной активностью более 0.45 МЕ. Наибольшая ферментативная активность, составляющая 1.18±0.01 МЕ, обнаружена у штамма А25.5. По совокупности исследованных морфологических и физиолого-биохимических свойств штамм А25.5 отнесен к роду Bacillus.

Научный журнал

Ферменты пищеварения человека

Еще один пищеварительный фермент – амилаза. Амилаза разлагает углеводы или сахара....
Местом выработки амилазы называют ротовую полость и тонкий кишечник....
Амилаза может разлагать достаточно сложное вещество – крахмал.

Статья от экспертов

Влияние нанопрепаратов на активность амилаз

Применение нанотехнологий в промышленном масштабе позволяет решать широкий спектр задач, но при этом возникает вероятность распространения наночастиц в окружающей среде. Результатом этого может быть повышение их содержания в основном сырье и полупродуктах, и готовой продукции пищевых производств, в частности, пивоваренного. Необходимо учитывать, что рядом исследователей установлено негативное воздействие тех или иных наночастиц и наноматериалов на биологические объекты различной природы и ферменты, ферментные препараты. Как следствие, актуальная задача определение влияния нанопрепаратов, в частности, диоксида титана и многослойных углеродных трубок на активность ферментов, действующих на различных стадиях пивоваренного производства. В качестве объекта воздействия нанопрепаратов в нашей работе использовали целевые ферменты микробного ферментного препарата Амилоризин П10х амилолитического типа действия. Влияние исследуемых нанопрепаратов оценивали по количеству крахмала, гидролизованн...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot