Афотическим слоем
неосвещаемая область.
продукт, обладающий желирующим свойством, изготовленный в основном из красных микроводорослей (морских водорослей), таких как Gelidium SPP и Gracilaria SPP.
Жидкие
Полужидкие
Плотные
Замечание 2
Плотность питательных сред определяется концентрацией агара...
Агар – полисахарид, получаемый из красных водорослей....
Агар является основой большого количества различных питательных сред....
Простые питательные среды чаще всего однокомпонентные, например, пептонная вода, бульон, мясопептонный агар...
изготавливаются на основе простых сред, к таким средам относят, например, сахарный бульон, кровяной агар
В работе представлены результаты экспериментов по изучению реологических свойств разбавленных растворов агар-агара. Выбранный диапазон концентраций 0,1-0,7% позволяет избежать гелеобразования при комнатной температуре. Исследована зависимость вязкости и напряжения сдвига от концентрации, скорости сдвига и температуры в интервале 25-45 °С. Установлено, что концентрационная зависимость вязкости существенно зависит от скорости сдвига, наблюдается нелинейность, возрастающая с уменьшением скорости сдвига. Зависимость вязкости от скорости сдвига для концентраций 0,3-0,7% носит сходный, но постепенно меняющийся характер асимптотического уменьшения, тогда как для 0,1% раствора зависимость линейно растет с увеличением скорости. Изучена взаимосвязь вязкости и напряжения сдвига. Кривые для растворов 0,3-0,7% имеют сходный вид и существенного отличаются от зависимости для 0,1% раствора. Причем зависимости носят не типичный для полимерных растворов вид. Изучена энергия активации вязкости и напря...
В основе полисахарида агара лежит галактоза....
Агар очень плохо растворяется в холодной воде. Однако в ней происходит набухание агара....
В горячей воде агар дает коллоидный раствор, который при охлаждении превращается в студень....
Для студней, которые получены на основе агара, характерен стекловидный излом....
При сравнении с агаром способность агароида к студнеобразованию значительно меньше.
Исследована кинетика взаимодействия студня агар-агара с растворами электролитов. Определена степень набухания студня агар-агара от концентрации полимера и электролита. Для расчетов выбраны кинетические уравнения, получены кинетические зависимости и определён порядок реакций. Оценено влияние рН среды на степень набухания студня.
неосвещаемая область.
тeмнaя, гopизoнтaльнaя пoлocкa, pacпoлoжeннaя cзaди глaзa pыбы.
сообщества или популяции живых ресурсов, являющихся объектами рыболовства.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне