Адаптированная продукция
продукция, которая по сравнению с аналогичной традиционной продукцией в меньшей степени загрязняет окружающую среду при ее использовании и/или переработке ее отходов.
1) процесс накопления в почвах аридных и полуаридных областей легкорастворимых солей; 2) превышение (более 0,25 %) содержания в почве легкорастворимых солей (карбонат натрия, хлориды и сульфаты), обусловленное или засоленностью почвообразующих пород (остаточное засоление), или чаще неправильным орошением, или внесением солей вместе с грунтовыми или поверхностными водами.
Почвы умеренного пояса
Почвы умеренного пояса отличаются большим разнообразием из-за различия климата...
Более $80$% этих почв распахано....
Для южных районов России характерно появление засоленности почв (солончаки и солоди)....
бурые лесные и коричневые почвы....
В противном случае мы можем получить или обезвоженную пустыню, или засоленные и заболоченные участки.
В статье приводятся результаты исследований по биоэнергетике засоленных почв серо-бурых и сероземно-луговых почв Сиазань-Сумгаитского массива и Сальянской степи. Сравнительно анализируются энергетические показатели беспозвоночных животных и микроорганизмов засоленных биотопов и окультуренных ценозов. Установлено, что в биотопах с различной степенью засоления энергетические показатели беспозвоночных животных и микробиоты количественно различаются между собой.
География засоленных почв
Засоленные почвы распространены и в пустынях, и полупустынях, и в лесостепях...
Общая площадь засоленных почв в мире составляет около 950 млн га....
Причины образования и классификация засоленных почв
Засоленные почвы образуются под влиянием особых условий...
Засоленные почвы делятся на: солончаки, солонцы, солоди....
На таких почвах хорошо себя чувствуют только галофиты (растения, которые обитают на засоленных почвах
В статье рассмотрено состояние проблемы оценки засоления и картографирования засоленных почв. Засоление – это свойство, которое лимитирует плодородие почв и определяет их экологическое состояние. Засоленные, в том числе засоленно-солонцовые почвы занимают около 20% площади сельскохозяйственных угодий России. В некоторых регионах (Калмыкия, Новосибирская область, Дагестан) площадь таких почв превышает 40-50% сельскохозяйственных угодий. Засоление – это динамичный процесс, требующий постоянного контроля и учета. В статье приведен обзор литературы, применяемой в России и ряде других стран по данной проблеме, а также по вопросу картографирования засоленных и засоленносолонцовых почв, с применением материалов космической съемки и методов их цифровой обработки. Рассмотрен зарубежный опыт полевой диагностики засоления почв и цифрового картографирования, а также опыт российских ученых по созданию крупномасштабной почвенно-солевой карты на основе материалов космической съемки высокого разреш...
продукция, которая по сравнению с аналогичной традиционной продукцией в меньшей степени загрязняет окружающую среду при ее использовании и/или переработке ее отходов.
аммиачно-нитратное удобрение, получаемое нейтрализацией 56-60%-ной азотной кислоты газообразным аммиаком.
произведение числа проросших семен на сухую массу 10 дневных проростков
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве