Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Туше

Предмет Текстильная промышленность
👍 Проверено Автор24

характеристика фактуры материала, ощущение, возникающее, когда держишь в руках текстильный материал:теплота, мягкость, гладкость, шероховатость, холодность.

Научные статьи на тему «Туше»

Нетрадиционная техника рисования как средство развития творческих способностей детей старшего возраста

При ее использовании для работы потребуется бумага, чернила и тушь (в зависимости от темы темные либо...
производится посредством процарапывания изображения острым инструментом бумаги или картона, которые залиты тушью...
жидкое мыло (мыло нужно предварительно залить водой, развести его до густоты жидкой сметаны) вливается тушь...
После высыхания гуаши, весь лист покрывается черным цветом (тушь, которая очень быстро сохнет)....
Проявление рисунка происходит в емкости с водой, поскольку в воде гуашь смывается с бумаги, а тушь только

Статья от экспертов

Влияние скрещивания на морфологический состав туш

Анализируются данные по влиянию скрещивания на морфологический состав туш симментальских и симментал х голштинских животных. Лучшее развитие мускулатуры у помесных бычков-кастратов позволило получить от них туши с лучшим морфологическим составом. Выход мякоти на 1 кг костей у них составил в 12 мес. 4,20 кг, в 18 мес. 4,40 кг, против 4,04 и 4,28 кг у симментальских сверстников.

Научный журнал

Исследования качества мяса

действующими в настоящее время правилами для продажи на рынке и в магазинах не могут быть допущены туши...
; имеют срывы подкожного жира, которые превышают 15 % поверхности туши....
Клейма накладывают на каждую четверть туши, а в случае исследования лишь частей туши или отдельных кусков...
мяса — на каждую часть туши и на отдельные куски....
На органы и жир (без туши) выдают справки об осмотре.

Статья от экспертов

Производство тяжеловесных туш и высококачественной говядины

В статье представлены результаты сравнительной оценки энергии роста, мясной продуктивности и качества говядины бычков абердин-ангусской, калмыцкой и герефордской пород при их интенсивном доращивании с 8до 18-месячного возраста в условиях промышленного откормочного комплекса. Для этого использованы монографический и экономико-математический методы, а также сравнительный анализ и теоретическое обобщение результатов научно-хозяйственных опытов. Для кормления опытных животных использовались злаково-бобовые грубые и концентрированные корма вволю из специально оборудованных самокормушек. В среднем в сутки в зависимости от живой массы каждый бычок потреблял 9,2 14,6 кг сухого вещества, 0,9 1,3 кг переваримого протеина, 98 141 МДж обменной энергии и 1,9 2,1 кг клетчатки. Установлено, что разница по живой массе у 8-месячных бычков анализируемых мясных пород была малодостоверная и колебалась в пределах 2 6 кг. Среднесуточный прирост герефордских и абердин-ангусских бычков за 10-месячный перио...

Научный журнал

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot