Аборигены
(от лат. ab origine — от начала), коренные обитатели (люди, животные, растения) какой-либо территории, страны.
группы особей (бактерии, грибы, растения и животные), связанные друг с другом отношением «пища-потребитель».
Трофическая цепь
Главная особенность экосистем - присутствие в них пищевых сетей и цепей....
Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания....
Надо отметить, что цепь питания не все время бывает полной....
Данные цепи питания свойственны для сообществ, вырабатывающиеся на базе распада растительных или животных...
Во-вторых, в цепях питания могут отсутствовать (либо находится в очень малом количестве) гетеротрофы
На данных многолетнего мониторинга рассмотрена динамика длины трофической цепи Куршского и Калининградского (Вислинского) заливов. Для анализа выбраны годы, которые отражают изменение гидрологического режима и степени эвтрофирования водоема. Длина трофической цепи оценивалась по Брайндту [15]. Зоопланктон представлен в основном Rotatoria, Cladocera и Copepoda. По способу добывания пищи выделены три трофические группировки: растительноядные, облигатные и факультативные хищники. По типу питания в обоих водоемах примерно 78 % видов относятся к растительноядным, 14-16 % к всеядным и 6-8 % к хищникам. Трофическая цепь зоопланктона Куршского залива в сезонном и межгодовом аспектах характеризовалась сложностью и относительной стабильностью, конечным звеном которой всегда был облигатный хищник Leptodora kindtii. Трофической цепи в сообществе Калининградского (Вислинского) залива свойственна большая изменчивость во времени под воздействием факторов внешней среды. Делается вывод о том, что од...
Взаимосвязанный ряд трофических уровней и является трофической цепью или цепью питания....
Надо отметить, что цепь питания не все время бывает полной....
Данные цепи питания свойственны для сообществ, вырабатывающиеся на базе распада растительных или животных...
Во-вторых, в цепях питания могут отсутствовать (либо находится в очень малом количестве) гетеротрофы...
на разных трофических уровнях, отношение конфигураций с разными образами питания, количество трофических
Приводятся результаты сравнительного анализа численных экспериментов, проведенных с помощью двух разных способов моделирования биологических компонентов морской экосистемы: «традиционного» и объектно-ориентированного. Они свидетельствуют о том, что характер пространственного распределения (пятнистость) пищевого ресурса низшего звена трофической цепи существенно влияет на скорость роста плотности популяции следующего звена и формирует особенности его пространственного распределения, что, в конечном счете, влияет на продуктивность всех звеньев трофической цепи. Представление фитопланктона (низшего звена) в модели в виде непрерывного поля пассивной примеси приводит к более благоприятным условиям для питания организмов, потребляющих этот ресурс. Поэтому в наших расчетах при «традиционном» способе моделирования морской экосистемы продуктивность всех ее живых компонентов выше, чем при объектно-ориентированном. Различия особенно существенны на масштабах порядка десятка километров.
(от лат. ab origine — от начала), коренные обитатели (люди, животные, растения) какой-либо территории, страны.
экосистемы, измененные человеком в процессе сельскохозяйственного производства.
(лат. albus — светлый) — величина, характеризующая отражательную способность любой поверхности; выражается отношением радиации, отражаемой поверхностью , к солнечной радиации, поступившей на поверхность.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве