Виды воды
Замечание 1
Вода - источник жизни на планете.... И даже в своем обычном виде она весьма разнообразна.... Это важнейшая форма влаги, употребляемая растениями.... Свободные воды наблюдаются в двух формах - гравитационная и капиллярная:
Капиллярно-подвешенные воды... Гравитационные воды — свободные формы воды в почве, передвигающиеся под воздействием силы тяжести.
Исследуемый процесс сушки в технологии переработки экзотического для России тропического фрукта (соплодие джекфрута), а именно его ломтиков, протекает, в том числе и в области гигроскопического состояния. Вследствие этого необходим термодинамический анализ статических закономерностей переноса массы и тепловой энергии для выявления влияния характера связывания влаги с сухим остатком на качество получаемого сухого продукта при снижении его влажности. Полученный результат необходимо учитывать при принятии конструкторских решений для рационального осуществления операций, связанных с консервацией овощей и фруктов обезвоживанием. Для влажных термолабильных материалов, к которым относится плод джекфрута, при статическом равновесии между продуктом и окружающей средой содержание в нем воды в гигроскопичном состоянии зависит от вида и энергии, влажности и ряда параметров, в частности, температуры и парциального давления его паров над поверхностью объекта. Опираясь на полученные математические...
С данными материалами влага соединяется тремя способами:
Химический.... При данном способе влага входит в состав молекул вещества.... В этом случае влага характеризуется непрочным видом связи, а с материалом имеет структурную связь при... Количеством влаги, которое поступает с влажным материалом.... Он монтируется непосредственно на поверхности барабана, а свободные концы присоединяются к передающему
В целях рациональной переработки рыбного сырья в широком ассортименте (в охлажденном или замороженном виде) изучен комплекс свойств формованной комбинированной рыборастительной продукции. В качестве исследуемых образцов выбраны фарши из судака и сазана, в которые вносили в качестве добавки сухой порошок капусты белокочанной. Для определения соотношения свободной и связанной влаги в фаршевых продуктах получены результаты термодинамического анализа гигроскопических свойств объектов исследования. Из полученных данных следует, что введение порошковой добавки приводит к уменьшению свободной влаги в смеси за счет ее частичного связывания премиксом. При определении рационального содержания добавки в смеси отмечается, что верхний предел ограничен сенсорной оценкой, т. к. при превышении данного предела характеристики полученного полуфабриката могут кардинально отличаться от модельного образца. Приведены результаты исследования теплофизических свойств объектов замораживания при обычных темпер...
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Сельское и рыбное хозяйство»
впервые установленные Н.Д.Кондратьевым долговременные циклические колебания экономической конъюнктуры мирового хозяйства, продолжительностью 50—60 лет — в отличие от краткосрочных циклов (5— 7 лет) и среднесрочных, торгово-промышленных циклов (7— 11 лет).
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут