показатели компонентов, от которых зависит величина урожая. Например, при анализе структуры урожая зерновых культур учитывают густоту растений, продуктивную кустистость, число стеблей с колосом на 1 м2 , число колосков и зерен в колосе, массу зерна в одном колосе, долю зерна в надземной биомассе (индекс урожая), биологический урожай зерна.
этим фермеры для обеспечения непрерывности своей деятельности обращаются в банковские коммерческие структуры... Банковские структуры готовы предоставить кредиты и займы на условиях обеспечения таких кредитов недвижимостью... одним из основных факторов, снижающих привлекательность аграрного сектора для банковских коммерческих структур... В связи с этим банковскими структурами активно внедряется практика страхования урожая, которое представляет... собой эффективный инструмент, позволяющий распределить ущерб от утраты урожая между субъектами, что
Рассматриваются особенности структуры урожая злаков по сезонам года, темпы накопления сухого вещества, содержание воды в растениях, структура побегов в урожае.
было накоплено достаточно много статистических данных, благодаря которым можно представить примерную структуру... сельскохозяйственных грузов и дорожные условия достаточно сильно отличаются друг от друга;
на период уборки урожая... организаций и ведомств;
перевозки сельскохозяйственных грузов ограничены по срокам периодом уборки урожая... пунктов, которые разбросаны на большой территории, при их относительно небольшом числе;
на период уборки урожая
В работе рассмотрено влияние элементов структуры урожая и технологических приемов на формирование высокопродуктивных посевов ячменя на осушаемых землях. Исследования проводили в Тверской области на дерново-подзолистой легкосуглинистой и супесчаной глееватой осушаемой почве с содержанием гумуса 1,8...2,6 %, средней и повышенной обеспеченностью элементами питания, слабокислой и близкой к нейтральной реакции почвенной среды. Исходный элемент формирования структурных моделей зерновых агроценозов – количество растений на 1 м2 в фазе всходов, изменявшееся в смоделированных вариантах от 200 до 600 шт./м2 с интервалом 50 шт./м2. Густота всходов и оптимизация площади питания растений – главные факторы, определяющие кустистость, сохранность растений и стеблей, количество продуктивных стеблей, озерненность колоса, массу 1000 зерен и зерна в колосе. Коэффициент общей кустистости изменялся в пределах 2,00... 2,96, продуктивной – 1,29...2,34, сохранность растений – 73,3...81,0 %, стеблей – 53,5.....
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Агрохимия и агропочвоведение»
потеря почвенного плодородия в результате обеднения почв элементами минерального питания, неблагоприятных изменений почвенного поглощающего комплекса, реакции среды, обеднения минералогического состава, уменьшения содержания и ухудшения качества органического вещества, развития неблагоприятного комплекса почвенной биоты
совокупность научно обоснованных приемов применения агрохимических средств в целях воспроизводства продуктивности агроценозов и плодородия земель сельскохозяйственного назначения при обеспечении мер по безопасному обращению с ними в целях охраны окружающей природной среды.
пространственно ограниченная, искусственно созданная, нестабильная, взаимосвязанная совокупность биотических и частично измененных абиотических компонент, характерной особенностью которой является относительно устойчивое функционирование во времени при наличии постоянного входящего потока антропогенной энергии и существующая для получения заранее определенного количества растительной сельскохозяйственной продукции.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут