Гелий-3 камера
камера, содержащая в качестве радиатора газ гелий-3.
градация продукции определенного вида по одному или нескольким показателям качества, установленная нормативной документацией.
и товарный виды
Оценка качества товаров призвана, помимо прочего, установить категории стандартной продукции...
, которые представлены сортами....
Т. е. сортом называется категория качества продукции одного наименования, которая от другой категории...
Основанием для формирования природного сортамента является отличие сортов продукции по анатомо-морфологическим...
сортов бывает товарным и природным.
В данной статье представлена информация о зарождении бахчеводства в России и его развитии. Рассматривается проблема обеспеченности отрасли бахчеводства отечественными сортами и гибридами арбуза. Приводится информация о развитии товарного бахчеводства в России, изменении требований отечественных товаропроизводителей к сортам и гибридам бахчевых культур. Обозначены основные направления в современной селекции арбуза и значимость селекционного процесса в обеспечении продовольственной безопасности страны. Представлены данные о сортовом разнообразии арбуза селекции Быковской бахчевой селекционной опытной станции. Дана краткая характеристика новых сортов и гибридов. Определена значимость селекционной работы по отработке полезно-хозяйственных признаков, повышении устойчивости к био-, абиострессорам, качеству сортов и гибридов бахчевых культур. Особое внимание уделено оценке сортов и гибридов арбуза в раннеспелой, среднеспелой и позднеспелой группах селекции станции по урожайности, вегетацио...
Определение 1
Качество - это степень достоинства, ценности, пригодности продукции, ее соответствия...
Регламентация требований к качеству икорной продукции
Требования к качеству икорной продукции установлено...
А показатели безопасности икорной продукции содержатся в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах...
Содержание требований к качеству икорной продукции
В зависимости от достигнутого уровня качества зернистая...
не более 1 миллиграмма на 1 килограмм икорной продукции таких токсических элементов, как свинец, мышьяк
Проведена технологическая оценка современных сортов и гибридов моркови на пригодность для производства быстрозамороженной продукции. В качестве объектов исследований выступали 15 отечественных и 10 зарубежных образцов из коллекции отдела земледелия и агрохимии ФГБНУ ВНИИ овощеводства. Работа включала биохимический анализ сырья, лабораторное производство быстрозамороженного продукта, его биохимические и органолептические исследования. Основными параметрами, характеризующими технологические свойства корнеплодов моркови, является содержание сухих веществ, сахаров и каротина. Значение этих показателей варьировало по годам исследований. Установлена тенденция к накоплению более высокого количества сухих веществ в корнеплодах у сорта Факел (13,3…16,7%), сахаров у сорта Лосиноостровская 13 (7,68…8,65%), по содержанию каротиноидов выделились сорта Лосиноостровкская 13, НИИОХ 336, F1 Звезда, F1 Звезда (21…23 мг%). Замораживание моркови осуществляли по следующей схеме: мойка -очистка измельчен...
камера, содержащая в качестве радиатора газ гелий-3.
рефрактометр, применяемый при геодезических измерениях.
составляющая шума прибора СВЧ, вызванная тепловым движением носителей заряда.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне