Дистилляционный опреснительный аппарат
аппарат, в котором опреснение воды осуществляется путем нагрева раствора, испарения воды из него, очистки и конденсации вторичного пара.
удаление осадка с фильтровальной перегородки.
Представлены данные изучения накопления растворимых сухих веществ (РСВ) и титруемых кислот в плодах 11 сортов яблони селекции ВНИИСПК разного срока созревания в зависимости от погодных условий периода вегетации в степени зрелости, обеспечивающей максимальный выход сока. Результаты исследований показывают, что для получения максимального выхода сока в установленные сроки съема плоды соответствовали требованиям стандарта по содержанию РСВ. Содержание органических кислот в плодах не является стабильным показателем и в значительной степени зависит от количества осадков в период вегетации. Сорта яблони Рождественское, Болотовское и Веньяминовское отличаются высоким содержанием в плодах РСВ (выше 12,4%) при невысокой кислотности (0,48…0,84%) в срок съема, обеспечивающий максимальный выход сока. Такие сорта особенно востребованы при производстве соков для детского питания и сладкого сокового концентрата.
Введение. Погодные условия вегетационного периода оказывают влияние на продолжительность хранения, эффективный выход товарных плодов после него, степень их поражения физиологическими расстройствами и микробиологическими заболеваниями. В связи с этим изучение новых сортов яблонь по их хозяйственно-биологическим показателям, в том числе по определению лежкости их плодов и изучению влияния различных факторов на продолжительность хранения, является актуальным. Объекты и методы исследования. Изучена лежкость пяти новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК «Восторг», «Звезда эфира», «Поэзия», «Приокское» и «Созвездие», плоды которых хранили в промышленном холодильнике института при температуре +2 °С. В качестве прогностического индикатора потенциальной эффективной лежкости плодов использовали гидротермический коэффициент Селянинова (ГТК). Результаты и их обсуждение. Установлено влияние метеорологических условий вегетационного периода на эффективный выход товарных ...
аппарат, в котором опреснение воды осуществляется путем нагрева раствора, испарения воды из него, очистки и конденсации вторичного пара.
расстояние между местами входа и слива одного потока жидкости, измеренное в направлении движения жидкости.
совместное культивирование клеток in vitro, используемое для их трансформации или селекции.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве