Бета-ДНК
форма ДНК, обычно встречающаяся в природе, правозакрученная спираль.
анализ смеси белков методом масс-спектрометрии после предварительного их разделения по молекулярной массе и изоэлектрической точке.
Определение 1
Протеомика – это раздел молекулярной биологии, занимающийся идентификацией и количественным анализом...
Задачи протеомики:
Идентификация новых белков и их количественный анализ....
С помощью методов протеомики создаются протеомные карты для используемых в промышленности микроорганизмов...
Протеомные исследования помогают находить мишени для действия лекарственных веществ при различных заболеваниях...
В целях систематизации и хранения огромных объемов информации, полученной в ходе протеомных исследований
Понятие и направления использования протеомных технологий
Протеомные технологии – это технологии, основанные...
Протеомные технологии основываются на применении трех основных технологических подходах:
Двухмерный...
Биоинформатика, ориентированная на применение при обработке результатов масс-спектрометрического анализа...
В частности, при анализе процессов внутриклеточной сигнализации в животных и растительных клетках....
Протеомные технологии играют важное значение в фарминдустрии.
В обзоре кратко представлены принципы и этапы проведения таких высокоэффективных методов разделения белков как капиллярный, 2D гель-электрофорез, жидкостная хроматография, возможность их успешной комбинации с тандемной масс-спектрометрией и применения в различных областях протеомики. Рассмотрены основные задачи протеомного анализа, а также пути их решения с помощью масс-спектрометрии. В обзоре описаны два основных подхода при идентификации белков, даны характеристики и показаны возможности различных аналитических программных методов top-down и bоttom-uр протеомики.
форма ДНК, обычно встречающаяся в природе, правозакрученная спираль.
сооружения для очистки в естественных условиях хозяйственно-бытовых, производственных и поверхностных сточных вод, содержащих преимущественно органические загрязнители.
полимерные материалы со 100%-ным содержанием биокомпонентов, полученные посредством микробиологического синтеза мономеров или путем выделения полимеров из растительного и животного сырья.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве