Бактериостатический агент
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
штаммы бактерий, грибов и микроводорослей, используемых для промышленного получения целевых биопродуктов в процессе их жизнедеятельности.
продуцентов (производителей) антибиотиков....
применяются в различных отраслях экономики:
пищевой,
винодельческой,
масломолочной,
микробиологической промышленностях...
Дрожжи используются в хлебопекарском производстве, спиртовой, винодельческой промышленностях и пивоварении...
и промышленных отходов....
Для производства необходимых веществ и препаратов создана целая отрасль – микробиологическая промышленность
Проведен скрининг ксилоглюканазной активности грибных штаммов, участвующих в биодеградации природной растительной биомассы, из Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов (ВКПМ). В условиях глубинного культивирования термофильные штаммы Sporotrichum thermophile ВКПМ F-972, Myceliophthora thermophila ВКПМ F-244 и Sporotrichum pruinosum ВКПМ F-235 секретировали ксилоглюканазы с оптимумом активности при 60 °C, pH 5,0. Ферменты сохраняли 88-100% исходной активности после инкубации при 50 °С и 79-84% исходной активности после инкубации при 60 °С в течение часа. Штаммы S. thermophile ВКПМ F-972, M. thermophila ВКПМ F-244 и S. pruinosum ВКПМ F-235 могут быть использованы в качестве источников генов для дальнейшего получения высокоактивных продуцентов термостабильных ксилоглюканаз.
зоогенного и антропогенного происхождения,
продукты производства биотехнологической промышленности...
(витамины, антибиотики, ферменты, антибиотиксодержащие препараты, кормовые дрожжи),
микроорганизмы-продуценты...
Замечание 1
Использование в промышленности плесневых, дрожжевых грибов, бактерий, актиномицетов приводит...
к возникновению такого вида биологического загрязнения как микроорганизмы-продуценты, и продуктов их...
этим особое значение приобретают следующие мероприятия:
повышение эффективности работы систем очистки промышленных
Промышленное культивирование микроорганизмов предполагает в первую очередь знание законов роста сообщества микроорганизмов (ансамбля). Для проектирования и организации производства следует также освоить типовые операции подготовки продуцентов, воды и питательных растворов; кроме того необходимо знать о влиянии различных факторов температуры, влажности, различных добавок. С целью контроля и регулирования технологических свойств продуцентов применяют различные активаторы и ингибиторы, а также создают условия для обездвиживания микробов иммобилизации. Большое значение имеет человеческий фактор знания, умения и грамотность исполнителей.
вещество, ингибирующее (останавливающее) рост бактерий, но не убивающее их.
удаление посторонних или вредных агентов из вод и почв с помощью живых организмов.
использование генетически трансформированных сельскохозяйственных растений и животных для производства ценных соединений, особенно фармацевтических.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве