Рост продуктивности сельского хозяйства
Для социально-экономического развития Франции рассматриваемого... времени были характерны заметные прогрессивные изменения производительных сил, что повлекло рост продуктивности... Внутренняя колонизация
Во второй половине XII в. массовый характер приобрели расчистки под пашню залежных
Длительное использование чернозема выщелоченного, серой лесной и аллювиально-зернистой почвы существенно не влияет на изменение их физико-химических свойств в пахотном слое, что позволяет получать высокие урожаи ячменя с высоким качеством. Наибольшее влияние на урожайность ячменя оказывают погодные условия третьей декады мая. В зерне не обнаружено превышения содержания радионуклидов и тяжелых металлов. В ряде случаев выявлены превышения ПДК по свинцу.
Если в целом вегетационный период в стране короткий, что ограничивает продуктивность сельского хозяйства... страны находятся большие фермерские хозяйства, приносящие большую прибыль – земли там используются под пашню... Автор24 — интернет-биржа студенческих работ
Для пашни использовали водно-болотные участки, улучшали агротехнику... Продуктивность сельского хозяйства очень большая – фермы и сельскохозяйственные предприятия оснащены... Основным зерновыми культурами являются овес и ячмень, занимающие 39% площади пашни, на рожь и пшеницу
Приведены результаты полевых опытов в условиях северо-восточной части Кемеровской области, «островной» и Мариинско-Ачинской лесостепи с внесением минеральных и органоминеральных удобрений (ОМУ) под первую культуру севооборотов. Полученные данные свидетельствуют об эффективности применения удобрений, которая зависит от отзывчивости культур и их сортов, метеоусловий, а также стоимости удобрений. Показано, что более высокая эффективность ОМУ по сравнению с минеральными удобрениями обусловлена технологией их производства, позволяющей придать удобрениям уникальные свойства.
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Сельское и рыбное хозяйство»
это та подсистема сельской территориальной социально-экономической системы любого иерархического уровня, которая объединяет все хозяйствующие субъекты, находящиеся в сельской местности, и все многообразие связей, возникающих между ними по поводу производства, распределения, обмена и потребления производимой ими продукции.
порода кур мясо-яичного направления (выведена в Австралии в 20х гг. XX в. на основе английских чёрных орпингтонов, оперение чёрное, с тёмно-зелёным отливом).