Продуценты, консументы и редуценты в структуре биологических сообществ
Согласно функциональной классификации... живых организмов, их подразделяют на три основные группы:
продуцентов,
консументов,
редуцентов.... Продуценты
К группе продуцентов относятся автотрофы (фототрофы – в основном растения, и хемотрофы – преимущественно... Результатом деятельности продуцентов в экосистемах является валовая биологическая продукция - суммарная... Если исключить расход энергии на обеспечение жизнедеятельности самих продуцентов, то остается чистая
Введение. Дрожжи быстрорастущие одноклеточные организмы, а также недорогой источник различных биологически активных веществ, включая глутатион (GSH) один из важных антиоксидантов. Антиоксидантные свойства обуславливаются наличием сульфгидрильной группы. Мировая потребность в глутатионе по оценкам экспертов в 2019 году превысит 9 млрд. долларов США за счет продажи не только чистого кристаллизованного глутатиона, но и дрожжевых экстрактов, обогащенных глутатионом. В статье проведен анализ отечественных и зарубежных исследований по содержанию глутатиона в дрожжах, способах его биосинтеза и антиоксидантных свойствах. Результаты и их обсуждение. В диких штаммах дрожжей содержание глутатиона колеблется от 0,1 до 1 % на абсолютно сухую биомассу (АСБ). В основе ферментативного способа накопления глутатиона лежат оптимизация питательной среды и использование прекурсоров глутатиона (цистеина, глутаминовой кислоты и глицина). Применение данного способа в определенных условиях культивирования п...
Понятия о продуцентах и консументах непосредственно связаны с понятием о биоценозе.... По участию в биогенном круговороте веществ в биоценозе различают три основные группы организмов:
Продуценты... - первичные изготовители (производители)
Консументы - потребители
Редуценты - восстановители
Продуценты... Определение 1
Продуценты или первичные производители - это организмы в экосистеме, которые производят... Продукция группировки и трофические (экологические) пирамиды
Понятия о биоценозе, продуцентах и консументах
Проведено исследование штаммовпродуцентов лизина из «Коллекции штаммов микроорганизмов и линий растений для пищевой и сельскохозяйственной биотехнологии» ГУ «Институт пищевой биотехнологии и геномики» НАН Украины. Осуществлен клоновый анализ штаммов после периодического культивирования продуцентов на мелассных средах. Установлено, что штаммы Brevibacterium sp. 90, Brevibacterium sp. 90Н, Brevibacterium sp. ХI дают расщепление колоний на два типа. Все клоны оценены по биосинтетической активности относительно лизина. Отмечены мутационные изменения в клонах, часть которых сохраняли зависимость от лейцина и получали новую ауксотрофность к треонину, метионину, триптофану, гомосерину и изолейцину. Показано, что не все клоны устойчивы к аналогу лизина SаминоэтилLцистеину. Отобраны клоны по биосинтетической активности относительно целевой аминокислоты для дальнейших исследований с целью повышения уровня биосинтеза лизина штаммамипродуцентами Brevibacterium.
класс грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных, способных ферментировать лактозу при 35-37°С с образованием кислоты, газа и альдегида.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут