и предельном доходе.... Общая прибыль изучаемого предприятия – это всегда разница от совокупной выручки (за выбранный период)... что прибыль будет на уровне максимума, если разница между совокупными затратами и между совокупной выручкой... именно при выпуске продукции на уровне точки $D$ отрезок $AB$ является наибольшим между совокупной выручкой... Предельный метод
На схеме 2 приведен пример определения максимизации прибыли предельным методом.
В статье отражены особенности бухгалтерского и налогового учета расходов не рекламу, обращено внимание на то, что на практике вопросы признания расходов на рекламу довольно часто становятся предметом споров между налогоплательщиками и фискальными органами, в связи с чем они подробно освещены в этой статье. Так, у налогоплательщиков довольно часто возникает ситуация, когда нормируемые рекламные расходы за отчетный период (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) превышают предельный размер (1% от выручки), а по итогам налогового периода «укладываются» в норму. Ведь при увеличении суммы выручки от реализации увеличивается и предельная сумма нормируемых рекламных расходов. Это говорит о том, что в последующих отчетных периодах организация сможет учесть ранее не учтенную сумму нормируемых рекламных расходов. В связи с чем налогоплательщику целесообразно вести раздельный учет нормируемых и ненормируемых расходов на рекламу. По окончании отчетного (налогового) периода он должен сопоставить величи...
Предельнойвыручкой называют то количество, которое прибавляется к совокупной выручке при выпуске каждой... Предприятие для максимизации собственной прибыли должно сопоставлять друг с другом предельнуювыручку... Если предельнаявыручка превышает предельные издержки, то предприятие извлекает дополнительную прибыль... , чем предельнаявыручка.... выручка будет равна предельным издержкам.
Действующая система управления пунктами питания в образовательных учреждениях требует модернизации с учетом социальной значимости этого вида деятельности. Преобразования должны носить комплексный, системный характер и охватывать все элементы системы управления. Авторами статьи показано, что наиболее адекватной технологией управления предприятиями питания в вузах является оперативный контроллинг, позволяющий интегрировать процессы планирования, регулирования и контроля для получения высоких конечных результатов. При этом бюджетирование рассматривается как информационно-аналитическая поддержка контроллинга, позволяющая выделить центры ответственности и обосновать целевые плановые и контрольные показатели: выручку на единицу физического показателя, предельную долю сырья в выручке, долю затрат на оплату труда в выручке.
деятельность, не являющаяся в соответствии с определением пассивной экономической деятельностью. Сюда относится любая деятельность юридического или физического лица, непосредственно связанная с производством материальных благ.
Оставляя свои контактные данные и нажимая «Попробовать в Telegram», я соглашаюсь пройти процедуру
регистрации на Платформе, принимаю условия
Пользовательского соглашения
и
Политики конфиденциальности
в целях заключения соглашения.
Пишешь реферат?
Попробуй нейросеть, напиши уникальный реферат с реальными источниками за 5 минут