Альтернативные затраты
количество товаров или услуг, от приобретения которых необходимо отказаться, чтобы приобрести данный товар или оплатить данную услугу.
прирост объема выручки при продаже дополнительной единицы продукции.
и предельном доходе....
Общая прибыль изучаемого предприятия – это всегда разница от совокупной выручки (за выбранный период)...
что прибыль будет на уровне максимума, если разница между совокупными затратами и между совокупной выручкой...
именно при выпуске продукции на уровне точки $D$ отрезок $AB$ является наибольшим между совокупной выручкой...
Предельный метод
На схеме 2 приведен пример определения максимизации прибыли предельным методом.
В статье отражены особенности бухгалтерского и налогового учета расходов не рекламу, обращено внимание на то, что на практике вопросы признания расходов на рекламу довольно часто становятся предметом споров между налогоплательщиками и фискальными органами, в связи с чем они подробно освещены в этой статье. Так, у налогоплательщиков довольно часто возникает ситуация, когда нормируемые рекламные расходы за отчетный период (1 квартал, полугодие, 9 месяцев) превышают предельный размер (1% от выручки), а по итогам налогового периода «укладываются» в норму. Ведь при увеличении суммы выручки от реализации увеличивается и предельная сумма нормируемых рекламных расходов. Это говорит о том, что в последующих отчетных периодах организация сможет учесть ранее не учтенную сумму нормируемых рекламных расходов. В связи с чем налогоплательщику целесообразно вести раздельный учет нормируемых и ненормируемых расходов на рекламу. По окончании отчетного (налогового) периода он должен сопоставить величи...
Предельной выручкой называют то количество, которое прибавляется к совокупной выручке при выпуске каждой...
Предприятие для максимизации собственной прибыли должно сопоставлять друг с другом предельную выручку...
Если предельная выручка превышает предельные издержки, то предприятие извлекает дополнительную прибыль...
, чем предельная выручка....
выручка будет равна предельным издержкам.
Действующая система управления пунктами питания в образовательных учреждениях требует модернизации с учетом социальной значимости этого вида деятельности. Преобразования должны носить комплексный, системный характер и охватывать все элементы системы управления. Авторами статьи показано, что наиболее адекватной технологией управления предприятиями питания в вузах является оперативный контроллинг, позволяющий интегрировать процессы планирования, регулирования и контроля для получения высоких конечных результатов. При этом бюджетирование рассматривается как информационно-аналитическая поддержка контроллинга, позволяющая выделить центры ответственности и обосновать целевые плановые и контрольные показатели: выручку на единицу физического показателя, предельную долю сырья в выручке, долю затрат на оплату труда в выручке.
количество товаров или услуг, от приобретения которых необходимо отказаться, чтобы приобрести данный товар или оплатить данную услугу.
кривая предложения товара или услуги всех продавцов.
рынок, на котором имеется лишь несколько покупателей.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве