Автоматизация технологических процессов
это этап комплексной механизации, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления технологическими процессами и передачей этих функций автоматическим устройствам.
количественное выражение свойств продукции, формируемых в процессе производства и характеризующих полезный эффект данной продукции в потреблении (эксплуатации). Различают следующие основные группы показателей качества продукции: назначения (для продукции, например, машиностроения производительность, мощность, грузоподъемность, скорость; для конструкционных материалов — прочность, пластичность); конструктивные (для продукции, например, машиностроения – масса, габариты); состава и структуры (например, для природного сырья и топлива, материалов и продуктов — процентное содержание полезных компонентов в рудах или легирующих добавок в сталях): надежности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость): экономного использования сырья, материалов, топлива, энергии (удельный расход на единицу основного показателя качества продукции, удельная масса изделия на единицу основного показателя качества продукции, коэффициент использования материальных ресурсов — отношение полезного расхода к расходу на производство единицы продукции); показатели эргономические, экологические и безопасность (выбросы, шумы, вибрации, излучения); показатели стандартизации и унификации для продукции, например, машиностроения — коэффициент применяемости и повторяемости).
Понятие качества и управление качеством продукции
Работа экономических систем любого уровня организации...
Показатели качества продукции
Качество продукта представляет собой соответствие его характеристик требованиям...
Оценка качества строится на дополнительных или основных показателях....
Поэтому на первый план выходит ряд показателей качества продукции значимых как для покупателя, так и...
Анализ качества экономических благ
Работа с качеством продукции позволяет предприятию решать задачи по
В статье рассмотрен процесс и особенности перехода технологического уклада от первого ко второму, от второго к третьему и т. д.
Общие показатели качества продукции
Соответствие потребностям покупателя определяет качество продукции...
Понимание качества строится на основных и дополнительных показателях....
Система показателей качества продукции
Деятельность управляющего персонала предприятия по повышению качества...
Качество продукции рассматривается с применением различных показателей, позволяющих оценить различные...
Косвенные показатели описывают качество продукции через данные о браке, полученных штрафах и нарушениях
Проведен анализ 54 образцов коньяка отечественного и зарубежного производства, используя концепцию маркеров, и дана оценка качеству данной продукции. Предложенный подход заключается в выборе узкой группы химических соединений маркеров, по наличию или отсутствию которых возможно сделать вывод о качестве образца коньяка. В качестве маркеров использовали показатель соотношения сиреневый альдегид / ванилин, который указывает на факт нахождения образца в контакте с дубовой бочкой и может быть критерием выдержки коньяка. Кроме того, рассмотрены маркеры заведомой фальсификации глицерин и полный эфир уксусной кислоты (триацетин).
это этап комплексной механизации, характеризуемый освобождением человека от непосредственного выполнения функций управления технологическими процессами и передачей этих функций автоматическим устройствам.
это совокупность технических средств, которые при возникновении ненормальных и аварийных режимов прекращают контролируемый производственный процесс.
самостоятельно действующее устройство или их совокупность, выполняющее по заданной программе без непосредственного участия человека перевод предмета обработки (заготовки, детали) из хаотичного положения в пространстве в требуемое относительно определенных поверхностей.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне