Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Коэффициент весомости показателя качества продукции

Предмет Приборостроение и оптотехника
Разместил 🤓 quilectencen1989210
👍 Проверено Автор24

количественная характеристика значимости данного показателя качества продукции среди других показателей ее качества.

Научные статьи на тему «Коэффициент весомости показателя качества продукции»

Расчет комплексного показателя качества

Сущность показателей качества продукции Свойства продукции, которые составляют ее качество, могут быть...
который равен среднему взвешенному коэффициентов дефектности качества данной продукции (при этом сам...
Далее в отношении каждого единичного показателя определяют коэффициент весомости (значимости)....
На следующем этапе единичные показатели умножают на коэффициенты весомости....
показателя качества продукции на столько-то процентов, пунктов выше или ниже показателя качества продукции

Статья от экспертов

Метод балльной оценки показателей коэффициентов весомости

Изложен способ формирования интервальной оценки распределения балльных показателей качества продукции. Анализ точности расчетов коэффициентов весомости иллюстрируется на конкретных примерах.

Научный журнал

Индекс качества продукции

Определение 1 Индекс качества продукции - это комплексный показатель качества разнородной продукции...
С этой целью используется коэффициент весомости показателя качества продукции....
Плановое распределение общих затрат характеризуют коэффициенты весомости, которые соответствуют долям...
Коэффициент весомости дефектов во время оценки качества разнородной продукции может быть определен двумя...
Данный показатель равен среднему взвешенному коэффициентов дефектности этой продукции.

Статья от экспертов

Методика комплексной количественной оценки качества процесса измельчения мяса курятины

Для количественной характеристики обобщенного параметра оптимизации предложен комплексный показатель качества, на принципах квалиметрии и позволяет оценить качество продукции одним числом. Разработаны иерархические структуры комплексного показателя качества исследуемых в работе объектов, участвующих в процессе производства фарша из мяса курицы. Определены значения коэффициентов весомости единичных показателей качества. Разработана методика определения комплексной количественной оценки качества процесса измельчения мяса курятины, которая позволила установить наилучшие условия процесса по наиболее высоким ее значениями в поставленном и реализованном экстремальном эксперименте, а также получить регрессионную зависимость комплексного показателя качества фарша от условий проведения процесса измельчения, что пригоден для прогнозирования качества конечного продукта и управления данным процессом измельчения.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Приборостроение и оптотехника»

Галогенная лампа

лампа, тело накала которой находится в колбе, наполненной смесью инертных газов, галогенов и их соединений.

🌟 Рекомендуем тебе

Гелий-3 счетчик

счетчик нейтронов, содержащий в качестве радиатора газ гелий-3.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot