Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Подкисление

Предмет Агрохимия и агропочвоведение
Разместил 🤓 vladislav-filippov-1984
👍 Проверено Автор24

повышение содержания ионов водорода в окружающей среде, обычно выражающееся как показателем pH.

Научные статьи на тему «Подкисление»

Получение соединений со средним размером цикла и макроциклов

диэфиров с натрием и заключается в востановительной циклизации с образованием ендиолята, который после подкисления

Статья от экспертов

Степень подкисления при консервировании сырого фуражного зерна

Введение: в статье проанализировано современное состояние применения ресурсои энергосберегающей технологии при хранении сырого фуражного зерна в анаэробных условиях. Помимо энергои ресурсосбережения такое зерно, убранное в фазу неполной спелости, обладает более высокой биологической полноценностью, а питательные вещества в нём находятся в большей доступности для животных. Показаны преимущества технологии анаэробного сохранения сырого фуражного зерна с использованием химических и биологических консервирующих добавок. Определены направления её совершенствования для повышения эффективности применения на практике. Материалы и методы: с использованием общепринятых методик изучалось изменение показателя подкисления под влиянием изменения степени уплотнения цельного и плющеного сырого фуражного зерна, а также воздействие на этот показатель различного вида добавок при разной плотности укладки корма на хранение. Результаты: укладка на анаэробное хранение цельного фуражного зерна с влажностью...

Научный журнал

Превращение боранов в первичные спирты, альдегиды и карбоновые кислоты

Данные реагенты являются легко доступными, а их взаимодействие происходит плавно и с последующим подкислением

Статья от экспертов

Методы контроля процесса подкисления виноматериалов органическими кислотами

Проведены испытания по определению оптических изомеров молочной и яблочной кислот в образцах белых и красных вин. Использованы ферментативные методы определения оптических изомеров молочной кислоты и яблочной кислоты. Для определения экзогенной яблочной кислоты использован метод определения D-яблочной кислоты. Для определения экзогенной молочной кислоты предложен менее затратный комбинированный метод определения, предусматривающий определение в образце общей концентрации молочной кислоты с использованием метода ВЭЖХ и определение концентрации L-молочной кислоты ферментативным методом. Концентрация D-молочной кислоты определяется как разность этих определений. Расчет концентрации экзогенной (внесенной) молочной кислоты производится путем удвоения величины найденной концентрации D-молочной кислоты. Исследован состав коммерческих препаратов яблочной и молочной кислот. Показано, что изученные препараты представляют собой рацемическую смесь оптических форм этих кислот.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Агрохимия и агропочвоведение»

Агрохимическое обслуживание (агрохимический сервис)

деятельность по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей агрохимическими средствами, технологиями, техникой, а также деятельность по осуществлению агрохимических и мелиоративных мероприятий, по проведению научных исследований в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

🌟 Рекомендуем тебе

Азот валовой (общий)

сумма органического и минерального азота в почве, растениях или удобрениях.

🌟 Рекомендуем тебе

Аммиачная вода

раствор синтетического или коксохимического аммиака в воде. При внесении её в почву аммиак адсорбируется коллоидами и поэтому слабо передвигается в ней.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot