Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Пастеризация

Предмет Водные биоресурсы и аквакультура
👍 Проверено Автор24

тепловая обработка продукта в герметично укупоренной таре при температуре, не превышающей 100 °С, для гибели нетермостойкой неспорообразующей микрофлоры, уменьшения количества спорообразующих микроорганизмов и гарантирования микробиологической стабильности и безопасности продукта в течение ограниченного срока годности при температуре 6 °С и ниже.

Научные статьи на тему «Пастеризация»

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация

К физическим методам дезинфекции относят следующие методы: Пастеризацию; Тиндализацию (дробную пастеризацию

Статья от экспертов

Моделирование процесса тепловой пастеризации пива

Проведенное исследование и разработанная математическая модель позволяют рассчитать температурные поля при пастеризации пива в туннельных оросительных пастеризаторах. Это дает возможность выявить рациональные режимы пастеризации, обеспечивающие биологическую стабилизацию пива, ресурсосбережение, снижение уровня дефектности.

Научный журнал

Автоматизация пастеризации молока

Способы пастеризации молока Определение 1 Пастеризация – это уничтожение вегетативных форм микроорганизмов...
Существуют три основных способа пастеризации молока: Длительная пастеризация....
Кратковременная пастеризация. Мгновенная пастеризация....
При длительной пастеризации молоко нагревается до температуры 60-65 градусов по Цельсию и пастеризуется...
Автоматизация процесса пастеризации молока На крупных полеводства для пастеризации молока применяются

Статья от экспертов

Математическое моделирование процесса инфракрасной пастеризации молока

На основании модельного представления процесса пастеризации молока инфракрасным излучением получены закономерности изменения температур продукта в зоне нагрева с учетом тепловых потоков различной природы, а также изменение основных рабочих характеристик кварцевого излучателя в процессе работы.

Научный журнал

Еще термины по предмету «Водные биоресурсы и аквакультура»

Беспозвоночные

объектом аквакультуры являются моллюски, ракообразные, иглокожие.

🌟 Рекомендуем тебе

Водовыпуски

гидротехнические сооружения для осуществления попусков из верхнего бьефа канала или водного объекта.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot