Биология промысловая
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
тепловая обработка продукта в герметично укупоренной таре при температуре, не превышающей 100 °С, для гибели нетермостойкой неспорообразующей микрофлоры, уменьшения количества спорообразующих микроорганизмов и гарантирования микробиологической стабильности и безопасности продукта в течение ограниченного срока годности при температуре 6 °С и ниже.
К физическим методам дезинфекции относят следующие методы: Пастеризацию; Тиндализацию (дробную пастеризацию
Проведенное исследование и разработанная математическая модель позволяют рассчитать температурные поля при пастеризации пива в туннельных оросительных пастеризаторах. Это дает возможность выявить рациональные режимы пастеризации, обеспечивающие биологическую стабилизацию пива, ресурсосбережение, снижение уровня дефектности.
Способы пастеризации молока
Определение 1
Пастеризация – это уничтожение вегетативных форм микроорганизмов...
Существуют три основных способа пастеризации молока:
Длительная пастеризация....
Кратковременная пастеризация.
Мгновенная пастеризация....
При длительной пастеризации молоко нагревается до температуры 60-65 градусов по Цельсию и пастеризуется...
Автоматизация процесса пастеризации молока
На крупных полеводства для пастеризации молока применяются
На основании модельного представления процесса пастеризации молока инфракрасным излучением получены закономерности изменения температур продукта в зоне нагрева с учетом тепловых потоков различной природы, а также изменение основных рабочих характеристик кварцевого излучателя в процессе работы.
наука о биологических основах рациональной эксплуатации различных промысловых объектов.
кoмплeкc мepoпpиятий, нaпpaвлeнныx нa yлyчшeниe cocтaвa иxтиoфayны и ycлoвий выpaщивaния pыб: выбopoчный oтлoв мaлoцeнныx pыб; coздaниe блaгoпpиятныx ycлoвий для вocпpoизвoдcтвa цeнныx видoв pыб; вceлeниe xищныx и pacтитeльнo- ядныx pыб (бeлoгo aмypa – для peгyлиpoвaния вoднoй pacтитeльнocти; бeлoгo тoлcтoлoбикa – для peгyлиpoвaния paзвития фитoплaнктoнa; чepнoгo aмypa – для бopьбы c мoллюcкaми).
вывoд пpyдoв нa 1-2 гoдa из oбopoтa выpaщивaния pыбы.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве