Авителлиноз
нвазионная болезнь жвачных, вызываемая цестодой Avitellina centripunctata, паразитирующей в тонких кишках.
следует понимать общ ее полезное действие его на организм животного.
Общие черты семян цветочных растений
Несмотря на большое разнообразие внешнего и внутреннего строения...
, семена цветочных растений имеет ряд общих черт....
Мясистые образования на семенах бересклета, копытня и других растений являются кормом для птиц и муравьев...
Запасные питательные вещества откладываются в различных частях семени....
Энергетический запас нужен на первых этапах развития растения от прорастания до появления всходов, так
Сорго является источником концентрированных, сочных и грубых кормов. Его зерно используют для приготовления комбикормов, а также в качестве концентрированного корма не только для свиней, но также для коров, овец, лошадей и птицы. Сахарное сорго успешно используют на силос, сенаж. Зеленую массу суданской травы скармливают животным в свежем виде, а также приготавливают из нее сенаж и сено. Питательность корма это свойство удовлетворять потребности животного в питательных веществах, необходимых для всех процессов жизнедеятельности. Для определения питательности корма используют овсяные кормовые единицы и энергетические кормовые единицы или обменную энергию. В настоящее время оценка питательности кормов по кормовым единицам подвергается пересмотру, так как она не отражает истинной питательности корма и потребности животных в питательных веществах. Под общей энергетической питательностью корма понимают содержание всех доставляемых с кормом органических веществ или вносимой с ней энергией...
Кормопроизводство связывает в единую систему все отрасли аграрного сектора. Кроме того, оно обеспечивает эффективное управление сельскохозяйственными землями и рациональное природопользование, поддерживает необходимый баланс отраслей. В работе указано на важную роль пастбищ, при использовании которых доля затрат на корм в структуре общих затрат, по сравнению со стойловым содержанием, снижается в 2 раза (с 60...65 до 30 %), на ГСМ в 6-7 раз. Отмечены новые технологии заготовки объемистых кормов (сена, сенажа, силоса), которые обеспечивают повышение их качества на 15.25 % с доведением средней энергетической питательности до уровня не менее 10 МДж ОЭ (0,80 корм. ед.) в 1 кг сухого вещества (вместо 8,4...8,6 МДж ОЭ сейчас) и содержания сырого протеина более 14 %. Показано, что благодаря созданию раннеспелых зимостойких сортов зону устойчивого производства кормов и семян кормовых культур удалось продвинуть на несколько сотен километров на север.
нвазионная болезнь жвачных, вызываемая цестодой Avitellina centripunctata, паразитирующей в тонких кишках.
процесс отсоса влаги из почвы корнями растений.
на большей части пашни размещают пропашные культуры.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве