Справочник от Автор24
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2

Микроструктурный анализ

Предмет Материаловедение
Разместил 🤓 JaSmalli
👍 Проверено Автор24

исследование микроструктуры металлов и сплавов с помощью различных микроскопов при разных температурах с увеличением более 10:1.

Научные статьи на тему «Микроструктурный анализ»

Теоретические методы биологии

Например, с помощью анализа можно исследовать органеллы внутри клетки, клетку внутри организма, организм...
Биологическое исследование всегда начинается с анализа и завершается синтезом....
Такой теоретический метод, как анализ в биологии вырос в целый аналитический подход....
Благодаря такому методу стало возможным открытие химической и микроструктурной организации живых объектов...
Возможности применения анализа и синтеза Анализ в биологических исследованиях позволил накопить такое

Статья от экспертов

Микроструктурный анализ древостоев и модельные леса

В статье представлен современный взгляд на устойчивое лесопользование и лесоуправление. Автор предлагает использовать применительно к организации модельных лесов микроструктурный подход с таксационной точки зрения.

Научный журнал

Микроструктурный анализ стали и чугуна

Микроструктурный анализ стали и чугуна Определение 1 Микроструктурный анализ – это исследование...
Микроструктурный анализ позволяет: изучить форму зерен, изучить величину и взаимное расположение зерен...
Последовательность микроструктурного анализа сталей следующая: При помощи металлографического микроскопа...
Процесс микроструктурного анализа чугуна практически не отличается от анализа стали....
Особенности подготовки образца при микроструктурном анализе конструкционных сталей Определение 2

Статья от экспертов

Микроструктурный и порометрический анализ мягких сыров

Данная работа направлена на изучение микроструктуры мягких сыров и ее изменения после баровакуумной сушки. В качестве объ-ектов исследования были выбраны следующие сыры: «Адыгейский», «Рокфор» и «Русский ка-мамбер». Представлены фотографии микро-структуры сыров, полученные с помощью электронно-сканирующего микроскопа до и по-сле обезвоживания. Проанализировано распо-ложение и размер отдельных компонентов сыра по полученным фотографиям. Установ-лены размеры жировых глобул, которые для свежего продукта составили: до 500 мкм у сы-ра «Адыгейский», до 200 мкм у сыра «Рокфор» и до 250 мкм у сыра «Русский камамбер». Про-анализировано влияние сушки на микрострук-туру мягких сыров. Обнаружено, что наи-большим изменениям подвергается структура сыра «Русский камамбер». После обезвожива-ния у данного сыра структура становится хаотичной, образуется множество беспоря-дочно расположенных микропустот, жировые глобулы образуют крупные конгломераты без четко выделенных границ. Проведен поромет-рическ...

Научный журнал

Еще термины по предмету «Материаловедение»

Зона транскристаллизации

участок слитка, где срастаются столбчатые кристаллы; при этом зоны крупных равноосных зёрен округлой формы не образуется.

🌟 Рекомендуем тебе

Оже-микроскоп

микроскоп, в котором изображениe поверхности формируется с помощью Оже-электронов.

🌟 Рекомендуем тебе

Полярон

квазичастица, представляющая собой состояние поляризации окружающего вещества, вызванное электроном проводимости, движение которого сопровождается перемещением созданной им области поляризации.

🌟 Рекомендуем тебе
Смотреть больше терминов

Повышай знания с онлайн-тренажером от Автор24!

  1. Напиши термин
  2. Выбери определение из предложенных или загрузи свое
  3. Тренажер от Автор24 поможет тебе выучить термины с помощью удобных и приятных карточек
Все самое важное и интересное в Telegram

Все сервисы Справочника в твоем телефоне! Просто напиши Боту, что ты ищешь и он быстро найдет нужную статью, лекцию или пособие для тебя!

Перейти в Telegram Bot