Линейная скорость роста
скорость увеличения линейного размера кристалла.
исследование микроструктуры металлов и сплавов с помощью различных микроскопов при разных температурах с увеличением более 10:1.
Например, с помощью анализа можно исследовать органеллы внутри клетки, клетку внутри организма, организм...
Биологическое исследование всегда начинается с анализа и завершается синтезом....
Такой теоретический метод, как анализ в биологии вырос в целый аналитический подход....
Благодаря такому методу стало возможным открытие химической и микроструктурной организации живых объектов...
Возможности применения анализа и синтеза
Анализ в биологических исследованиях позволил накопить такое
В статье представлен современный взгляд на устойчивое лесопользование и лесоуправление. Автор предлагает использовать применительно к организации модельных лесов микроструктурный подход с таксационной точки зрения.
Микроструктурный анализ стали и чугуна
Определение 1
Микроструктурный анализ – это исследование...
Микроструктурный анализ позволяет:
изучить форму зерен,
изучить величину и взаимное расположение зерен...
Последовательность микроструктурного анализа сталей следующая:
При помощи металлографического микроскопа...
Процесс микроструктурного анализа чугуна практически не отличается от анализа стали....
Особенности подготовки образца при микроструктурном анализе конструкционных сталей
Определение 2
Данная работа направлена на изучение микроструктуры мягких сыров и ее изменения после баровакуумной сушки. В качестве объ-ектов исследования были выбраны следующие сыры: «Адыгейский», «Рокфор» и «Русский ка-мамбер». Представлены фотографии микро-структуры сыров, полученные с помощью электронно-сканирующего микроскопа до и по-сле обезвоживания. Проанализировано распо-ложение и размер отдельных компонентов сыра по полученным фотографиям. Установ-лены размеры жировых глобул, которые для свежего продукта составили: до 500 мкм у сы-ра «Адыгейский», до 200 мкм у сыра «Рокфор» и до 250 мкм у сыра «Русский камамбер». Про-анализировано влияние сушки на микрострук-туру мягких сыров. Обнаружено, что наи-большим изменениям подвергается структура сыра «Русский камамбер». После обезвожива-ния у данного сыра структура становится хаотичной, образуется множество беспоря-дочно расположенных микропустот, жировые глобулы образуют крупные конгломераты без четко выделенных границ. Проведен поромет-рическ...
скорость увеличения линейного размера кристалла.
микроскоп, в котором изображениe поверхности формируется с помощью Оже-электронов.
материал, изготовленный из металлического порошка или из его смеси с неметаллическим порошком.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве