Основные принципы международной и региональной стандартизации.... Приоритет отдается международнымстандартам.... Европейские стандарты должны стать основой для разработки всех международныхстандартов.... Если нормативы ЕЭС являются общими для всех и содержат ссылки на стандартымеждународных организаций... Например, при отсутствии определенного международногостандарта или в случае установления особых условий
В статье освещаются вопросы понятия международных стандартов регионального самоуправления. Раскрывается содержание, сущность, правовая природа понятия международного стандарта. Отображаются некоторые международные стандарты местного самоуправления и их отражение в украинском законодательстве.
стандартов (а также региональных).... В международном формате существует более четырех тысяч организаций (региональных и всемирных).... Роль региональных организаций в международной стандартизации
Заметная роль в международной стандартизации... принадлежит региональным организациям.... Порядок разработки международныхстандартовМеждународныестандарты разрабатываются на основании разработок
В статье анализируются международные и региональные стандарты о правах человека, рассматривается практика Комитета по правам человека, Комитета по правам ребенка, Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин, Межамериканской комиссии по правам человека.
Creative Commons
Научный журнал
Еще термины по предмету «Текстильная промышленность»
волокна, построенные из белковых, протеиновых макромолекул можно разделить на природные и искусственные. Природные белковые волокна: шерсть и волос различных животных (овцы, кролики, кошки, верблюды, лошади, ламы и др.) и натуральный шелк (нить коконов насекомых шелкопрядов, обитающих на деревьях различной природы (тутовник, дуб и др.). Искусственные белковые волокна производят из природных белков: казеина молока, зеина кукурузы и соевых растений. Искусственные белковые волокна находят применение в медицине (рассасывающиеся шовные нити).
темный, насыщенный, интенсивный. Визуальная практическая, не строгая, не научная оценка характеристики цвета, связанная с концентрацией красителя и его спектром поглощения.