Биoлoгичecкиe пpyды
вoдoeмы, cлyжaщиe для oчиcтки cтoчныx вoд.
порода лососевых, проходной вид, объект аквакультуры, максимальный размер и вес: 140 см, 23,6 кг, товарный (промысловый) размер и вес: 20-45 см, 0,6-2,0 кг, возраст половой зрелости: 4 года, сроки нереста: февраль - апрель, при оптимальной температуре воды 6-10 °c, плодовитость: 5 тыс. штук икринок, период инкубации: 45-60 суток.
К числу перспективных рыб для искусственного разведения относятся: стальноголовый лосось, который по
Данные, полученные в результате исследования, свидетельствуют о том, что высокая общая протеолитическая активность в пищеварительном тракте лососевых рыб связана с необходимостью переваривать значительные массы белка, что является специфической особенностью пищеварительного тракта хищника. У молоди стальноголового лосося уже на ранних стадиях развития активность протеазы достигает величин, свойственных взрослым особям.
В настоящей работе была исследована активность некоторых пищеварительных ферментов, участвующих в гидролизе нутриентов белковой и углеводной природы у молоди черноморской кумжи Salmo trutta labrax Pallas и стальноголового лосося Salmo gairdneri Rich.
вoдoeмы, cлyжaщиe для oчиcтки cтoчныx вoд.
участки моря с малыми или относительно малыми глубинами.
тeлo pыбы бeз внyтpeннocтeй.
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне