Ведро
русская мера жидкости, равнялась 10 штофам, 20 бутылкам или 100 чаркам (12,3 л).
условные обозначения, при помощи которых можно прочитать историческую карту.
легенда,
зарамочное оформление карты....
Легенда карты
Легендой карты - система условных обозначений, используемых в карте, и текстовых разъяснений...
В то же время перечень элементов тематических карт, выносимых в легенду, не является унифицированным,...
а легенду располагают непосредственно на листе карты....
В легенде содержатся пояснения и толкования знаков в соответствии с внутренней логической основой карты
Легенды к картам основываются на классификации растительности. Как и классификационные системы, они строятся на основе иерархической структуры подзаголовков, что позволяет детально и разносторонне отразить закономерности растительного покрова, но полной аналогии между ними нет. Многочисленные классификационные схемы, создаваемые для различных целей, не всегда можно использовать при построении легенд геоботанических карт. В процессе создания карт могут разрабатываться свои классификационные схемы.
Начинается ориентирование ровно в тот момент, когда участник получает карту местности и легенду маршрута...
и тактики:
Придется очень много ходить, иногда преодолевать не самый простой рельеф;
Умение читать карту...
кране необходимо, поскольку на карте будут указаны основные пункты, особенности участка, которые следует...
только в указанной последовательности); ориентирование на маркированной трассе (на карту участки не...
Например, организаторы обязаны:
Предоставить каждому участнику доступ к подробной карте местности, легенде
Представлено описание модели пространства города, отраженной в фольклорном жанре легенды. На материале современных легенд о Томске, активно функционирующих в городской среде, выявлены наиболее частотно актуализируемые образы городского пространства. В соответствии с установками исследуемого жанра представлена система образов знаковых городских мест, каждый из которых репрезентирует особую семиотическую и аксиологическую значимость.
русская мера жидкости, равнялась 10 штофам, 20 бутылкам или 100 чаркам (12,3 л).
в 1786 – 1804 гг. официальное название малых и главных народных училищ.
продукт, полученный при размоле проращенных и высушенных зерен злаков, главным образом ячменя. Употреблялся в пивоварении (ячменный солод) и винокурении (солод из ячменя, овса, ржи, пшеницы).
Наведи камеру телефона на QR-код — бот Автор24 откроется на вашем телефоне