Аморфный лед
ледяной налет, на вид не имеющий кристаллической структуры, при гололеде, обледенении самолетов и т.п.
проявления конвекции в атмосфере: развитие восходящих и нисходящих токов воздуха, облаков п осадков конвекции, гроз, шквалов, смерчей и тромбов и т.д.
пониженную мощность, а тепловой поток максимален, в результате происходит интенсивная вулканическая деятельность...
В результате непрерывности этого процесса возникают замкнутые упорядоченные конвективные ячейки....
Замечание 2
Если говорить в общем, то под зонами дивергентных границ располагаются восходящие ветви конвективных...
конвергентных границ – нисходящие ветви и основной причиной движения литосферных плит является «волочение» конвективными
В статье приводятся результаты исследования пространственной структуры радиолокационной отражаемости в конвективных ячейках с ливнями, грозами и градом на территории Пермского края в день с активной грозовой деятельностью. Показано, что информация метеорологического радиолокатора при обнаружении и распознавании конвективных явлений является достоверной и может быть использована на редкой метеорологической сети.
Оценка тяжести трудовой деятельности
Замечание 1
Под тяжестью труда понимается трудовой процесс...
Оценка напряженности трудовой деятельности
Замечание 2
Под напряженностью труда понимается трудовой...
Основой оценки напряженности труда является анализ трудовой деятельности и её структуры....
Данное обстоятельство приводит к усилению конвективного теплообмена и теплоотдачи при испарении пота...
Результатом является нарушение умственной деятельности, снижение остроты зрения и это только, если обезвоживание
Основным звеном в технологическом процессе производства кулинарных изделий является тепловая обработка пищевых продуктов. Научная и инновационная деятельность по созданию энергоэффективных процессов при тепловой кулинарной обработке продуктов,обеспечению высокого качества и органолептических показателей готовых изделий, является актуальной задачей. В работе, на основании критериальных уравнений подобия, представлено теоретическое обоснование влияния величины скорости движения теплоносителя (греющей среды) в рабочей камере конвективного аппарата на интенсификацию процесса теплоотдачи от теплоносителя к нагреваемому изделию, что приводит к снижению температуры теплоносителя в процессе тепловой кулинарной обработки и сокращению ее продолжительности, в следствие чего увеличивается выход готовых изделий и снижается расход электрической энергии на единицу производимой продукции. Наглядно показано, что оптимальная скорость движения теплоносителя в рабочей камере конвективного аппарата долж...
ледяной налет, на вид не имеющий кристаллической структуры, при гололеде, обледенении самолетов и т.п.
атмосферный слой, характеризующийся инверсией температуры.
слои облаков определенного типа в тропосфере.
Возможность создать свои термины в разработке
Еще чуть-чуть и ты сможешь писать определения на платформе Автор24. Укажи почту и мы пришлем уведомление с обновлением ☺️
Включи камеру на своем телефоне и наведи на Qr-код.
Кампус Хаб бот откроется на устройстве